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Croustade aux pêches

Marina Orsini

Bob le Chef, chef


Ingrédients

  • 1 ⅓ de tasse (325 ml) de flocons d’avoine
  • 1/3 tasse (80 ml) de cassonade
  • 1/3 tasse (80 ml) de farine
  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • Une boîte de 796 ml de pêches coupées en deux
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille ou une gousse de vanille, fendue et grattée

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la cassonade, la farine, le beurre et le sel, et réserver.
  3. Dans un autre bol, mélanger les pêches et la vanille.
  4. Déposer le mélange de pêches dans le fond d’un moule carré de 20 cm légèrement graissé.
  5. Couvrir avec le mélange à croustade (qu’on a réservé dans l’autre bol).
  6. Cuire au four environ 25 minutes.
  7. Laisser refroidir et servir avec de la crème glacée.
  8. Au goût, récupérer le sirop des pêches, le faire réduire de moitié ou plus pour obtenir un caramel à saveur de pêches, idéal pour garnir de la crème glacée ou la croustade.

Note :

  • Si vous n’avez pas de pêches, utiliser les fruits que vous avez sous la main : pommes, fraises, etc.

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