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La saison est terminée.
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Salsa maison

Marina Orsini
Photo : Marc Maulà

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 1 tasse (250 ml) de poivron rouge, jaune ou vert
  • 1 petit oignon haché (1 tasse)
  • 2 à 3 gousses d’ail, au goût
  • 2 à 3 Jalapeños, au goût
  • 1 à 2 c. à thé (5 à 10 ml) de cumin moulu
  • 7 à 8 (4 tasses) tomates bien mûres, mondées, épépinées et hachées  
  • ½ tasse (125 ml) de pâte de tomates (tube double fruits)
  • ¼ tasse (60 ml) de vinaigre blanc, de xérès ou jus de lime
  • ½ tasse (125 ml) ou plus de coriandre fraiche hachée
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Faire chauffer l’huile dans un chaudron moyen.
  2. Ajouter les poivrons, l’oignon, l’ail, les piments Jalapeño et le cumin.
  3. Faire revenir quelques minutes.
  4. Ajouter les tomates et le reste des ingrédients.
  5. Porter à ébullition, baisser le feu et faire cuire en remuant environ 25 à 35 minutes à faible ébullition, ou jusqu’à l’obtention d’une texture épaisse.

Note

  • Se conserve quelques jours au frigo.
  • En saison, vous pouvez multiplier la quantité, mettre en pot et stériliser pour en profiter plus longtemps. 
La saison est terminée.
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