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La saison est terminée.
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Marmelade d'orange

Marmelade d'orange

Jérôme Ferrer, chef


Ingrédients

  • 1 orange à peau épaisse
  • 1 tasse de sucre
  • 1 tasse d’eau

Préparation

  1. Presser l’orange et réserver le jus.
  2. Séparer la peau des restes d’orange.
  3. Plonger la peau dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 à 3 minutes afin de la faire blanchir.
  4. Retirer la peau de la casserole et la hacher finement.
  5. Verser le jus, le sucre et l’eau dans une casserole et porter à ébullition.
  6. Ajouter la peau hachée et laisser confire à feu moyen environ 40 minutes.
  7. Attendre que la préparation soit épaisse avant de retirer du feu.
  8. Remplir des pots Mason de marmelade jusqu’au bord.
  9. Fermer le couvercle et retourner les pots pendant 5 à 6 heures. Cette opération évitera d’avoir à stériliser les contenants au préalable.
La saison est terminée.
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