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Épisode du vendredi 16 septembre 2016

Émission du 16 septembre

Pour la toute première émission, Karine Robert nous fait prendre l’air à La Ferme des Quatre-Temps à Hemmingford à l’occasion d’un événement très couru en Amérique du Nord, Outstanding in the Field.

En compagnie de Francis Reddy, on vous fait revivre en images le grand repas italien du festival YUL EAT, le grand rendez-vous gourmand de l’été.

Patrice L’Ecuyer, l’invité de Ricardo cette semaine, nous parle d'un dessert qui a marqué son enfance. La chef Isabelle Deschamps Plante nous présente ses gnocchis d’automne.

Et pour agrémenter le tout, on vous propose nos brèves d’ici et d’ailleurs ainsi que notre calendrier gourmand.

Les brèves d’ailleurs

La troisième saison de la série Chef’s Table est maintenant offerte sur Netflix

Le burger impossible

Offert au restaurant Momofuku Nishi de New York

The Big FEAStival, Oxforshire, du 25 au 27 août 2017 

Le restaurant El Celler de Can Roca, des frères Roca

Le restaurant I Love Paris, du chef Guy Martin, élu meilleur restaurant d’aéroport au monde

Les restaurants du chef canadien Alvin Leung : Bo Innovation à Hong Kong

R&D à Toronto

Le célèbre chef Jean-Georges Vongerichten ouvrira en septembre un restaurant végétarien à New York, l’ABC Kitchen.

Reportage de Karine Robert

Outstanding in the Field

Ferme des Quatre-Temps à Hemmingford

Recette du Galiléo

Ingrédients : Bombay Sapphire, Oloroso Sherry, oleo-saccharum de concombre, orange et citron, billes de lavande et aloès, lime combava déshydratée

Les restaurants L’Gros Luxe

Reportage de Francis

Festival YUL EAT de Montréal

Tendance gourmande

La bouteille d’eau biodégradable Just water

Le céramiste Hugo Didier

Brèves d’ici

Tremblant Gourmand, du 10 au 18 septembre 2016

Le livre Le cinquième péché, de Giovanni Apollo et Sylvie-Catherine De Vailly, Éditions Recto Verso, 2016

Le livre Pommes de Louis-François Marcotte, Éditions Flammarion, 2016

Le livre Ricardo, un Québécois dans votre cuisine, sorti en France.

Il s’agit de la version québécoise du livre Parce qu’on a tous de la visite, Éditions La Presse,sorti au Québec en 2008

Le restaurant Campo du groupe Ferreira

Oysterfest, au bassin Peel dans le Vieux-Montréal

Oktoberfest de Repentigny

Saveurs de Nouvelle-France, une exposition au Lieu historique du Fort-Chambly, jusqu’au 10 octobre 2016

Le concours Sélection Caseus, le concours des fromages fins du Québec.

Le Taliah de la Fromagerie du Presbytère, le gagnant du Caseus Or 2016

Reportage d’Éloïse Boies

Le Candy Labs, un magasin de bonbons fabriqués à la main, à Montréal

Extra

Le céramiste Hugo Didier

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