Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Ostréiculture en Bretagne

Les huîtres font partie intégrante de l’histoire en Bretagne. On les pêche depuis le 6e siècle. La petite commune de Cancale est même désignée « capitale de l’huître ». Mais la surexploitation va presque anéantir la ressource. Pour sauver ce fleuron de la baie du mont Saint-Michel les pêcheurs se font éleveurs d’huîtres.

REPORTAGE À DIFFUSION RESTREINTE

production : TV Only
réalisation : Frédéric Planchenault
adaptation : Stéphan Gravel

Épisode du samedi 15 juillet 2017 [ Intégrale ]

Segments

  • Des champs d'amandiers à perte de vue en Californie

    Amandes de Californie

    Les amandes représentent la plus importante exportation agricole de la Californie.

  • La tortue des bois du Témiscouata

    Tortues des bois

    Tentative de repeuplement de la tortue des bois, espèce vulnérable.

  • Les pensées (viola) font partie des multiples fleurs comestibles.

    Fleurs en bouche

    Les fleurs comestibles ont des saveurs très variées. Et les cultiver est un travail de moine, qui se fait tout en délicatesse.

La saison est maintenant terminée.
À revoir sur ICI Tou.tv

Radio-Canada vous suggère

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.