La Semaine Verte

Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
aussi sur ICI tou.tv
samedi
18 h 30 HA

Épisode du samedi 23 juillet 2016

Catherine Mercier au Jardin botanique de Montréal.

Les chauves-souris décimées par le syndrome du museau blanc. Importation de fruits et légumes frais de Californie. Une petite révolution dans l'alimentation des porcs. Combien d'oeufs pond une poule par année. Et petit cours d'architecture des arbres.

Plus

Segments

L'agriculture pourrait tirer des bénéfices mais aussi des désavantages de changements climatiques.

ACFAS : Entre campagnes et villes, cultures cherchent cultures

Pendant le 84e congrès de l’Association francophone pour le savoir (ACFAS), plusieurs conférenciers se sont exprimés sur des...

Logo La semaine verte

Honneurs à La semaine verte 

Quelques mentions mettant à l'honneur le travail des artisans de La semaine verte.

90% des plantes collaborent avec les champignons pour vivre.

Le monde des mycorhizes

Ce mariage sous-terrain entre champignons et plantes est un phénomène fondamental et universel dans l'évolution. Mieux les...

Paris climat 2015

Dossier Climat Paris 2015 sur ICI Radio-Canada.ca

Tout savoir sur la 21e Conférence des Nations unies sur les changements climatiques.

Collection de libellules

Passion libellules

Rencontre avec deux passionnés de libellules, Raymond Hutchinson et Benoit Ménard. Ils préparent un livre d'identification...

aussi sur ICI tou.tv
samedi
18 h 30 HA
Rediffusion
  • ICI Radio-Canada Télé
    dimanche 12 h 30
  • ICI RDI
    samedi 18 h
  • ICI Explora
    mercredi 19 h

Médias sociaux

Radio-Canada vous suggère

  • Explora

    ICI Explora

    Plongez dans les mondes fascinants de la santé, l’environnement, la nature et la science. ICI EXPLORA prouve que l’on n’est jamais trop curieux.

  • Charles Tisseyre

    Découverte

    Le rendez-vous des téléspectateurs curieux de voir comment la science dans toutes ses dimensions s’incarne dans la vie quotidienne.

  • Francis Reddy

    Bien dans son assiette

    Ce magazine traite avec autant d'originalité que d'à-propos de tous les sujets touchant l'agriculture et l'alimentation.