Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 9 h, samedi 11 h 30, lundi 9 h
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 11 h 30 et 23 h 30, lundi 4 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Épisode du mercredi 1 novembre 2017

Au Danemark, l’assiette responsable est devenue la norme à atteindre dans les institutions publiques. À titre d’exemple, 90% des cuisines publiques au Danemark offrent une alimentation biologique. Une attention est portée à la qualité de l'alimentation, et un grand nombre de citoyens peuvent maintenant profiter d’une alimentation saine, nutritive et durable.

Révolution biologique à l’école- 90% des aliments servis dans les écoles publiques de Copenhague sont biologiques. Un virage effectué il y a une dizaine d’années. L’épicerie est allée constater la situation actuelle.

Santé alimentaire en institution- La qualité de vie passe aussi par l’alimentation. Et au Danemark, on l’a compris. Encouragé par le gouvernement, résidences pour aînés et hôpitaux ont suivi le mouvement et offrent des repas sains, bios et...bons!

Classe-bouffe au Danemark- Chaque année, 1600 élèves de 12 ans passent une semaine au camp Madlejr. On y enseigne tout sur les aliments. Voilà une bonne façon d’amener les nouvelles générations vers de saines habitudes de vie.

Produit vedette- En vedette cette semaine : le Smørrebrød et le Grød

Animateur-journaliste: Denis Gagné
Journaliste à la recherche: Émilie Jacob
Réalisateur: Robert Verge
Monteur: Patrick Fry

Au menu de l’émission du 8 novembre 2017: céréales pour enfants, un test de goût de confitures de fruits et le dukkah.

Segments

ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 9 h, samedi 11 h 30, lundi 9 h
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 11 h 30 et 23 h 30, lundi 4 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Médias sociaux