Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 9 h, samedi 11 h 30, lundi 9 h
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 11 h 30 et 23 h 30, lundi 4 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Cappucino de champignons

Un cappuccino de champignons dans une tasse à café.
La recette de cappuccino de champignons d'Anne Desjardins Photo : Radio-Canada

Une recette de Anne Desjardins, chef


Portions : 12


Ingrédients

  • 227g de champignons blanc émincés
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 L de bouillon de volaille
  • Quelques gouttes de vinaigre de Xéres ou de vin blanc
  • 30 ml de vin blanc
  • 125 ml de crème 35%
  • Sel et tabasco
  • Poudre de cacao

Préparation

  1. Dans une casserole, verser l’huile d’olive
  2. Faire sauter les champignons
  3. Ajouter l’oignon, cuire 5 minutes
  4. Ajouter l’ail puis déglacer avec le vinaigre et le vin blanc
  5. Ajouter le bouillon
  6. Laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes
  7. Passer au mélangeur et mixer très bien
  8. Goûter puis ajouter sel et tabasco
  9. Réserver
  10. Avant le service, fouetter la crème 35%
  11. Verser la soupe dans des tasses ou verrines
  12. Ajouter 1c. à soupe de crème fouettée et poudrer avec le cacao
ICI Télé
mercredi 20 h 30 HA Rediffusion : jeudi 9 h, samedi 11 h 30, lundi 9 h
ICI RDI
samedi 17 h 30, dimanche 11 h 30 et 23 h 30, lundi 4 h
À revoir sur ICI Tou.tv

Médias sociaux