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La chimie du chocolat

Manipuler le chocolat est un art culinaire en soi. Aussi fragile que délicieux, le chocolat demande doigté et précision. Faire fondre du chocolat peut même se transformer en cauchemar! La spécialiste en chimie des desserts Christina Blais nous explique l’essentiel pour bien utiliser cet ingrédient tant aimé.

Journaliste: Denis Gagné
Journaliste à la recherche: Barbara Ann Gauthier
Réalisation: Carole-Anne Petit

Épisode du mercredi 23 mars 2016 [ Intégrale ]

Segments

  • Les nouvelles croustilles

    Les nouvelles croustilles

    Craquelins à base de riz, de maïs ou de pain pita, saveurs audacieuses: les choix ne manquent pas. Mais ces croustilles déguisées ne sont pas nécessairement toutes des choix santé!

  • quoi de neuf?

    Quoi de neuf?

    Quoi de neuf – Nous analysons les nouvelles boissons Eau Énergie de Guru.

  • Divine brioche

    Divine brioche

    Roulés à la cannelle, brioche parisienne, pain tressé, kouglof... La brioche, une délicieuse viennoiserie qui se décline en toutes sortes de gâteries à découvrir!

  • produit vedette La vanille

    Produit vedette: la vanille

    Notre roduit vedette cette semaine,  la vanille.

  • bons achats

    Les bons achats de la semaine

    Nos suggestions de bons achats pour la semaine du 24 mars au 30 mars 2016.

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