L'épicerie

Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
mercredi
20 h 30 HA
aussi sur ICI tou.tv

Épisode du mercredi 26 août 2015

Au menu cette semaine : la folie du suremballage, des oeufs et encore des oeufs pour concocter une belle salade repas, et une découverte savoureuse, le gâteau basque.

Plus

Segments

Les Canadiens sont surtout friands de homard, de crabes des neiges, de saumon atlantique d’élevage, de crevettes, de sole, de truite d’élevage et de morue. Il se pêche pourtant des centaines d’autres poissons, mollusques et fruits de mer qu’on trouve rarement sur les étals de nos poissonneries. Les consommateurs auraient tout intérêt à découvrir ces autres espèces marines qui vivent et qui sont pêchées dans nos eaux.

Épisode du mercredi 19 août 2015

Au menu cette semaine : des espèces marines d'ici trop méconnues, une salade repas préparée au barbecue et un chef de famille pas...

Que mangent les végétaliens ? – Les végétaliens excluent tous les produits d’origine animale, du fromage au miel, en passant par le lait et les oeufs. Ce régime, qui peut paraître radical, gagne pourtant en popularité, particulièrement chez les 18-34 ans. Si le végétalisme peut offrir de nombreux bienfaits pour la santé, les risques de carences restent présents. Une bonne raison pour bien s’informer avant de ce lancer dans ce mode de vie alimentaire particulier.

Épisode du mercredi 12 août 2015

Au menu cette semaine : bien se nourrir quand on est végétalien, donner de la saveur au grill grâce aux copeaux et une dégustation...

aussi sur ICI tou.tv
mercredi
20 h 30 HA
Rediffusion
  • ICI Radio-Canada télé
    mercredi 12 h 30, jeudi 0 h et samedi 11 h 30
  • ICI RDI
    samedi 17 h 30 et dimanche 1 h 30, 11 h 30 et 23 h 30

Médias sociaux

Radio-Canada vous suggère