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Beurre de piri-piri

Beurre fondu dans un poêlon.
Beurre de piri-piri Photo : iStock/Milante

Chef, Helena Loureiro
Temps de préparation : de 8 à 10 minutes
Temps de cuisson : de 8 à 10 minutes
Portions : 4


Ingrédients

  • 4 c. à soupe (60 ml) d’huile d'olive
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 feuille de laurier
  • Le jus de 1 citron
  • 1 tasse (250 ml) de vin blanc
  • Quelques gouttes de piri-piri
  • 4 c. à soupe (60 ml) de beurre salé
  • 4 c. à soupe (60 ml) de persil haché

Préparation

  1. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive avec l’ail, le laurier, le jus de citron, le vin blanc et le piri-piri.
  2. Laisser mijoter de 4 à 5 minutes.
  3. Ajouter le beurre et fouetter pour l’incorporer.
  4. Rectifier l’assaisonnement, ajouter le persil et réserver.

Ce beurre sera l’accompagnement idéal pour vos recettes de crustacé grillé ou de poisson. Utilisez-le pour terminer la cuisson de vos fruits de mer, en ajoutant le beurre après les avoir grillés au barbecue.

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