Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Nouvelle saison à partir du 11 septembre
ICI Télé
lundi au vendredi de 17 h  à 18 h HA, puis de 19 h à 19 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Les viandes exotiques

Le canard, la perdrix ou le cerf font partie des viandes exotiques les plus connues, mais seriez-vous attirés par la viande de kangourou, de sanglier, de wapiti ou de bison? Fini le temps où seuls les épicuriens osaient. Les viandes exotiques sont de plus en plus en demande au Québec. Elles sont disponibles dans les menus « découverte » au restaurant et sont très populaires dans les mets précuisinés offerts dans les supermarchés ou en boucherie.

Les compagnies Gibiers Canabecs et la Maison du Gibier, sont les deux plus grands distributeurs de gibiers de la province et ils offrent une grande variété de produits qui sauront vous étonner.
Si les viandes exotiques sont de plus en plus en demande, la consommation de viande des Québécois est pourtant en pleine transformation. Un sondage mené par l’Association des restaurateurs du Québec démontre que les jeunes cuisinent moins de viande à la maison, alors qu’ils en raffolent au restaurant.

Épisode du mardi 18 avril 2017 [ Intégrale ]

Segments

Nouvelle saison à partir du 11 septembre
ICI Télé
lundi au vendredi de 17 h  à 18 h HA, puis de 19 h à 19 h 30 HA
À revoir sur ICI Tou.tv

Médias sociaux

Radio-Canada vous suggère