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 14 juin 2008
Une recette de tarte au sucre et chicoutai pour Gilles Vigneault

 
Recette tarte sucre et chicoutai 
1 fond de tarte de 8 pouces de diamètre 
125 g de sucre d'érable 
175 ml de crème 35 ml 
30 ml de fécule de maïs 
60 ml de lait 
125 ml de chicoutai ou purée de fruits, ou encore à défaut de fruits rouges 
45 ml d'abricotage 
 
Précuire le fond de tarte environ 6 minutes au four à 350 °. 
 
Mélanger sur le feu le sucre et la crème puis remuer jusqu'à épaississement. Délayez le lait et la fécule puis ajoutez au mélange sucre crème. Garnir le fond de tarte et laisser prendre 1 heure. Répartissez la purée de fruits. Puis fondre la purée d'abricot avec un peu d'eau et napper le dessus. 
 
Pour trouver de la chicoutai 
Maison de la Chicoutai, 6, rue de l'Église, Rivière-au-Tonnerre 
418 465-2140 
Courriel : lamaisondelachicoutai@globetrotter.net


Écoutez l'extrait audio 

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