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Aphrodisiaques : quand manger donne envie de s’envoyer en l’air

Aphrodisiaques : quand manger donne envie de s’envoyer en l’air

5 éléments 

Les aliments aphrodisiaques affriolent les hommes et les femmes depuis la nuit des temps. Afin de performer et de vivre sa sexualité avec plus de volupté, les amoureux ajoutent des épices dans leurs plats et consomment des fraises, du céleri, de la cannelle, de la citrouille, du piment ou encore des huîtres. Découvrez au fil de ces archives un univers de sensations culinaires et sensorielles.

Photo : Les aliments aphrodisiaques produisent des effets stimulants. - iStock

Un couple qui a mangé plusieurs aliments aphrodisiaques.
Un couple qui a mangé plusieurs aliments aphrodisiaques.   Photo : iStock

Giovanni Apollo, l'invité de Franco Nuovo, est chef cuisinier et propriétaire de deux restaurants. Il a écrit un livre de recettes intitulé Cuisine aphrodisiaque avec Apollo : un menu pour embraser nos sens. Il parle ici de ses découvertes au sujet des aliments aphrodisiaques, à savoir que la vanille et la cannelle rendent les femmes coquines, et que le poivre de Jamaïque stimule les hommes. Mais les aliments ne suffisent pas, dit-il. Il doit y avoir à la base de l’attirance sexuelle pour que les effets aphrodisiaques se déploient.

Sans préliminaires

Avec : Franco Nuovo (animateur), Giovanni Apollo (invité), Anne Lagacé Dawson, Bia et Julie Laferrière (coanimatrices)

Pour allumer le désir, le secret réside dans l'assaisonnement.
Pour allumer le désir, le secret réside dans l'assaisonnement.   Photo : iStock

En 1971, l’auteure Rose Hubert dévoile tout ce qu’elle a appris sur les aliments aphrodisiaques en les testant un par un. Si les fruits de mer, les fraises et le céleri rave sont excellents pour allumer le désir, ce sont les épices qui font le gros du travail aphrodisiaque, dit-elle. Le paprika, le poivre et autre aromate « donneront un peu plus de volupté » à la relation sexuelle, affirme-t-elle.

Présent

Avec : René Ferron (animateur), Rose Hubert (invitée)

Ces citrouilles sont plus aphrodisiaques que vous ne le pensez.
Ces citrouilles sont plus aphrodisiaques que vous ne le pensez.   Photo : iStock

« Oubliez les huîtres et le caviar! Rien de mieux qu’une bonne vieille citrouille. » Voilà les conclusions d’une étude scientifique rigoureuse dont parle le chroniqueur Normand Voyer. En effet, des analyses ont permis d’affirmer que l’odeur de la citrouille peut faire augmenter de 40 % le flux sanguin dans le pénis des hommes.

Bien dans son assiette

Avec : Sophie-Andrée Blondin (animatrice), Normand Voyer (invité)

Les huîtres font de parfaites entrées lors d'un repas de Saint-Valentin.
Les huîtres font de parfaites entrées lors d'un repas de Saint-Valentin.   Photo : iStock

À l’occasion de la Saint-Valentin, le chroniqueur Philippe Mollé tente de parler d’aliments aphrodisiaques au micro de Joël Le Bigot, qui perd tout son sérieux. On apprend malgré tout que le chocolat contient une hormone propre à exciter les hommes et qu’un menu de Saint-Valentin devrait inclure des huîtres et de la purée de céleri. Quant au « philtre d’amour », à base de lait, de vanille, de cacao et de rhum, il promet d’éveiller les sens des amoureux.

Samedi et rien d'autre

Avec : Joël Le Bigot (animateur), Philippe Mollé (chroniqueur)

Une bière aphrodisiaque donne des sensations toutes spéciales.
Une bière aphrodisiaque donne des sensations toutes spéciales.   Photo : iStock

En 1987, l’animateur Gérard Gravel rend compte de la sortie imminente d’une bière supposément aphrodisiaque. Les brasseurs français, établis à Strasbourg, ont recueilli 34 produits réputés pour leurs qualités émoustillantes. Après analyse, ils en ont conservé quatre qu’ils ont ajoutés à la boisson. Le produit a été testé sur plus de 400 cobayes, dit l’animateur, avec de bons résultats.

Tout compte fait

Avec : Gérard Gravel (animateur)

Alimentation

Toutes les listes Alimentation
Des aliments sur une table.

1 élément

De la poutine

4 éléments

Une sélection de champignons sauvages cueillis lors d'une promenade en forêt

6 éléments

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