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L'histoire des épices, c'est un peu l'histoire des hommes.

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Une cuillère dans un pot de margarine jaune.

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Jehane Benoît en 1958

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Des bagels

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Un enfant tenant une citrouille dans ses mains à l'île d'Orléans. La citrouille fait le bonheur des familles canadiennes.

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Le Nouveau-Brunswick a développé une importante activité économique liée au homard.

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Le célèbre Whippet passe à travers les décennies.

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La tourtière, l'un des mets nationaux du Québec

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Une variété de gâteaux Vachon offerts aux consommateurs en 2016

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« On boit le thé pour oublier le bruit du monde  », disait Lu Yu, maître de thé sous la dynastie Tang (618-907).

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Créer un lien direct entre l’agriculteur et le client : c’est le grand projet réussi par Equiterre avec les paniers bio.

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Une sélection de champignons sauvages cueillis lors d'une promenade en forêt

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Une femme innue prépare la banique dans le sable et la cendre.

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Des raisins photographiés sur la propriété du vignoble L'Orpailleur

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De la poutine

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Un sandwich au smoke meat

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Des fruits et légumes piqués sur des fourchettes

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Des aliments sur une table.

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Être boucher, un métier ancestral qui retrouve ses lettres de noblesse

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Des pommes

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Les aliments aphrodisiaques produisent des effets stimulants.

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Le pain est l'aliment de base traditionnel de nombreuses cultures.

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