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Doris Larouche
Audio fil du mercredi 11 octobre 2017

La table est mise pour Saguenay en bouffe!

Publié le

Une assiette vide
Une assiette vide   Photo : iStock

Le festival Saguenay en bouffe, qui revient pour une 29e année, commence officiellement jeudi et se poursuit jusqu'au 22 octobre. Pour l'occasion, 11 restaurants de Saguenay offrent des plats de pays choisis par la population.

Selon l'organisation, la période automnale est parfois plus creuse pour les restaurateurs, d'où l'idée de tenir un tel événement.

Le festival met en valeur la cuisine internationale. D'après le coordonnateur de Saguenay en bouffe, Charles Boudreault, les chefs ont dû perfectionner leurs techniques puisque la population en connaît maintenant beaucoup sur les mets internationaux.

« Les chefs font beaucoup de recherche. Ils se déplacent à l'étranger ou dans des restaurants de Québec ou de Montréal pour faire en sorte que leurs plats soient authentiques », explique Charles Boudreault.

Cette année, l'organisation a sondé la population sur Facebook pour savoir quels pays devraient être présents à ce 29e festival. Par la suite, elle a procédé à un tirage au sort.

Les chefs participants ont appris en avril avec quelle cuisine ils devront se familiariser.

Cinq ateliers gratuits, notamment sur la fabrication de chocolat, sont offerts dans le cadre de ce festival.

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