Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Radio-Canada cet après-midi

Catherine Lachaussée

Audio fil du mercredi 26 avril 2017

  • Le chef Stéphane Modat prépare une oie blanche à la façon canard laqué.

    Servir la viande sauvage dans les restaurants pour éviter le gaspillage

    Que diriez-vous de déguster un pavé d'orignal ou un plat d'oie blanche au restaurant? Pour l'instant, ce luxe est réservé aux chasseurs ou à leurs amis, qui héritent parfois d'une part de l'animal. Il s'agit toutefois d'une situation que le chef du Château Frontenac, Stéphane Modat, aimerait bien faire changer pour le plaisir de nos papilles, mais surtout, pour éviter le gaspillage. Voir la suite »

  • Un groupe d'opposants au projet de cimetière musulman à Saint-Apollinaire devant les locaux de la municipalité.

    Cimetière musulman : Lépine Cloutier offre un lot à Saint-Augustin 

    Lépine Cloutier souhaite offrir une section pour les musulmans dans son cimetière de Saint-Augustin. Mohammed Kesri, secrétaire du Centre culturel islamique de Québec, admet que la communauté préfère avoir son propre cimetière à Saint-Apollinaire. Le journaliste Marc-Antoine Lavoie nous explique ensuite que cette proposition survient au moment même où des citoyens demandent la tenue d'un référendum sur la question à Saint-Apollinaire. Voir la suite »

Chargement en cours