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Francis Reddy
Audio fil du samedi 9 septembre 2017

La crevette nordique utilisée comme attrait touristique à la Matanie

Publié le

Une assiettes remplie de crevettes nordiques avec du citron
Des crevettes nordiques   Photo : iStock

« La crevette est notre or rose à Matane », lance Nathalie Blouin, vice-présidente, ventes et marketing, du groupe Riôtel Hospitalité. Elle explique que 24 restaurateurs ont été mandatés pour faire déguster la crevette nordique au moyen de différentes recettes. On peut même déguster des crevettes au bistro du traversier de Matane.

Pêchée dans l’estuaire du Saint-Laurent – proche de Sept-Îles et de l’île d’Anticosti –, mais transformée à Matane depuis 50 ans, la crevette nordique est devenue un attrait touristique pour la région. Sa transformation consiste à en enlever les écailles, à les cuire et à les trier. Jusqu'à 90 % de ces crevettes sont exportées.

Pour en savoir plus sur la Matanie, destination gourmande de la crevette

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