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Francis Reddy
Audio fil du samedi 10 février 2018

Un menu végane pour la Saint-Valentin

Publié le

Amoureux au restaurant
Amoureux au restaurant   Photo : iStock

Daniel Vézina propose un menu sans viande pour les amoureux. Ses recettes peuvent sembler compliquées à reproduire, mais celle du dessert est très simple. La voici.

Moelleux végétalien au chocolat noir avec fraises chantilly

4 portions


Ingrédients

Moelleux

  • 200 g de crème de noix de coco
  • 175 g de chocolat noir
  • 3 bananes mûres​
  • 150 g de farine de riz
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude

Chantilly de noix de coco

  • Quelques fraises
  • 3 boîtes de crème de noix de coco
  • 200 g de sirop d’érable

Préparation du moelleux

  1. Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat et la crème de noix de coco.
  2. Dans un bol, écraser les bananes, verser le chocolat fondu dessus et bien mélanger.
  3. Incorporer la farine de riz et le bicarbonate de soude.
  4. Verser dans des moules.
  5. Cuire 33 minutes à 350 oF.

Préparation de la chantilly de noix de coco

  1. Utiliser la crème de noix de coco des trois boîtes. (Gardez l’eau pour d’autres recettes.)
  2. Fouetter la crème de noix de coco avec le sirop d'érable.
  3. Passer la chantilly de noix de coco au tamis à farine à l’aide d’une corne à pâtisserie.
  4. Déposer sur les moelleux à l'aide d'une douille.

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