Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Francis Reddy

Audio fil du 18 mars 2017

  • Il est préférable de moudre le chia

    Quatre erreurs à éviter quand on veut manger santé

    Pour aller profiter des oméga-3 à l'intérieur des graines de chia, il faut les moudre. Sinon, votre corps n'absorbera que les fibres et non les autres nutriments. Pour tirer profit des boissons végétales, il faut bien remuer le contenant. La nutritionniste Hélène Laurendeau donne quelques conseils pour véritablement bénéficier des avantages de manger santé. Voir la suite »

LES RÉFÉRENCES DE L'ÉMISSION

 

Le wow d'Hélène Laurendeau :La cuisine des pays nordiques de Magnus Nilsson

Le meilleur boulanger du Québec
Sébastien Gry qui travaille à la boulangerie Première moisson a remporté le prix du meilleur artisan boulanger de Québec utilisant des produits certifiés biologiques Québec 2017.

20 ans d’Expo Manger santé
Depuis plus de 40 ans, Renée Frappier, l’organisatrice de l'Expo Manger Santé et Vivre Vert, se donne comme mission de promouvoir une saine alimentation. L’événement se déroule cette fin de semaine à Québec et du 24 au 26 mars à Montréal.

Renée Frappier a écrit plusieurs livres :
Le guide de l’alimentation naturelle
Le guide des bons gras

Des champignons bios
Le propriétaire de l’entreprise Akitig de Mont-Laurier, Patrick Lemieux, cultive des champignons shiitaké biologiques sur billots de bois, à la manière traditionnelle japonaise.
Un article sur cette entreprise

Manger vert, c'est vieux comme la terre
Chantal Lamarre explique qu’être végétariens n’est pas nouveau pour les humains.
L'histoire du végétarisme en BD
Le bonheur du végétarisme : principe de vie et recettes, de Danièle Sarenkyj (Publications Orion)

Des coups de coeur
Allison Van Rassel nous fait découvrir ses produits coup de coeur de l’Expo Manger Santé et Vivre Vert de Québec:
Le sirop de bouleau du Domaine Small dans Lotbinière
La sauce Kitchen Lab faite à partir de légumes moches
La crème glacée végétalienne Lacrem
La bière Boldwin
Les jus Loop
Les jus d’églantier des Jardins de la mer

Un parcours gourmand à Québec
Éric Lavoie et Karine Gaudreault, cofondateurs de l’entreprise Celeb Événements proposent dix parcours gourmands, dans plusieurs quartiers de la ville de Québec.

Chargement en cours