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Francis Reddy

Audio fil du 18 février 2017

  • Joël Robuchon dans la cuisine d'un de ses restaurants

    Combien le Casino de Montréal a-t-il investi pour Joël Robuchon?

    « A-t-on besoin d'un Français comme ambassadeur? », se demande la chroniqueuse gastronomique du journal Montreal Gazette et de l'émission Médium large Lesley Chesterman. Elle dénonce le contrat signé entre le Casino de Montréal et Joël Robuchon et surtout le montant qui lui a été accordé. Selon un article du site Eater, Loto-Québec aurait investi 11 millions de dollars pour attirer le chef français. Un chiffre qui n'est pas confirmé. Voir la suite »

RÉFÉRENCES DE L'ÉMISSION DU 18 FÉVRIER 2017

 

Le Festival international du vin de Vancouver
Ce festival se tenait du 11 au 19 février. C’est l’un des plus vieux et plus importants festivals de vins au monde.

Des suggestions de vins de Frédéric Arnould
Nouvelle-Écosse
Le mousseux brut de Benjamin Bridge (45 $)
Le vin blanc Benjamin Bridge : Tidal Bay (22,95 $)
Colombie-Britannique
Quails' Gate Chardonnay (22,35 $)
Mission Hill, Pinot Blanc, Five Vineyards (16,60 $)
Burrowing Owl, Chardonnay (35,75 $)
Laughing Stock, Blind Trust (41,25 $)
Pétale d'Osoyoos (27,65 $)

Des tomates du Québec toute l’année
La construction de la plus grande serre de production de tomates au Québec va commencer la semaine prochaine. L’objectif de Jacques Demers, agronome et président-directeur général des productions horticoles Demers, est de fournir des tomates du Québec toute l’année, même en hiver.

Que manger en randonnée l'hiver
Il y a trois semaines, Hélène Laurendeau a donné quelques conseils sur les aliments que l’on peut manger lors d'activités de plein air en hiver. Elle suggère ce livre : Ces galettes dont tout le monde parle, de madame Labriski aux Éditions Guy Saint-Jean. Sa recette préférée est celle de l'Ahhhbananahhhh, que l'on peut trouver sur le site Internet de madame Labriski.

Les suggestions de livres jeunesse de Marie Barguirdjian
Une patate à vélo, d’Élise Gravel
Blaise et le château d’Anne Hiversère, de Claude Ponti
Charlie et la chocolaterie, de Roald Dahl

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