Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

On n’est pas sorti de l’auberge

Francis Reddy

Audio fil du 25 mars 2017

LES RÉFÉRENCES DE L’ÉMISSION

Le sirop d’érable biologique St. Leon suggéré par Vanya Filipovic

Le sirop d’érable Alambika vieilli en fût de bourbon suggéré par Francis Reddy et Geneviève Pettersen

Le Nouvel An perse
Cette semaine, 300 millions de personnes ont fêté le Norouz, le Nouvel An perse qui coïncide avec le début du printemps. Amir Khadir et sa conjointe Nima Machouf nous racontent comment ils célèbrent cette tradition vieille de plus de 3750 ans.

 

Norouz à Montréal : le reportage de Marie-France Bélanger diffusé le 21 mars 2016 sur le Nouvel An perse
Un article de La Croix : Avec le printemps, le monde persan fête Norouz

La banane biologique et équitable
En termes de volume, la banane est le fruit le plus vendu au Canada. La présidente d’Équifruit, Jennie Coleman, une entreprise importatrice de bananes biologiques vient en parler.

Une découverte
Geneviève Pettersen suggère de lire le billet de blogue Un tour du monde avec le Roquefort!

Daniel Vézina a représenté le Canada à Monaco
Un reportage sur la participation gastronomique du Canada et l’apparition de Raphaël et Daniel Vézina

 

La soupe dans les livres pour enfants
Marie Barguirdjian suggère plusieurs livres pour enfants dont le thème principal est la soupe :
Une soupe au caillou, d’Anaïs Vaugelade
La soupe aux frites, de Jean Leroy et Ella Charbon
Bon appétit, de Thierry Dedieu
Des couleurs à croquer, collectif

Chargement en cours