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Ici Radio-Canada Première

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On n’est pas sorti de l’auberge

Francis Reddy

Audio fil du 14 octobre 2017

  • Marie Cochard en entrevue à On n'est pas sorti de l'auberge

    Vivre sans frigo, le défi réussi d’une famille

    « L'arrivée des frigos, c'est le début du gaspillage. On entasse [les aliments], on s'en sert comme placard, on en oublie [le contenu] et finalement on jette même des choses pas ouvertes », observe la journaliste Marie Cochard qui a tenté l'aventure de vivre une année sans réfrigérateur pour finalement vendre ce dernier afin d'investir dans un garde-manger. De cette expérience, elle a tiré un livre qui explique sa démarche et offre des conseils. Voir la suite »

  • Alain Ducasse, le parrain de la gastronomie française, pose dans son restaurant à l'hôtel Plaza Athénée à Paris le 2 septembre 2014

    Un documentaire sur le chef Alain Ducasse

    Le grand chef français Alain Ducasse est un personnage légendaire. Qu'est-ce qui fait encore courir celui qui a réinventé la gastronomie et qui a 18 étoiles Michelin à son actif? Le documentariste français Gilles de Maistre a suivi le chef dans ses activités durant deux ans. Son documentaire La quête d'Alain Ducasse a pris l'affiche en France cette semaine. Voir la suite »

  • La ferme ressemble à une ferme traditionnelle avec une maison et des bâtiments pour les animaux

    Une rare visite des fermes amish en Ontario

    « Ce qui m'a marqué, c'est que ça ne sent pas mauvais dans ces fermes, alors que les élevages de porcs traditionnels dégagent de fortes odeurs », observe notre chroniqueuse Allison Van Rassel qui a réussi à visiter des fermes amish, ce qui est très rare. Voir la suite »

  • Sophie-Andrée Blondin interroge Bruno Goussault

    L'inventeur de la cuisson sous vide

    Le père de la cuisson sous vide, Bruno Goussault, est à Montréal pour offrir une classe de maître à l'Institut de tourisme et d'hôtellerie du Québec. Sa technique a révolutionné le domaine de la restauration et est utilisée par les plus grands chefs du monde. En entrevue, il nous parle de ses préoccupations écologiques.

    Voir la suite »

LES RÉFÉRENCES DE L'ÉMISSION

Florence-Léa Siry a adoré le documentaire de Marc Séguin La ferme et son État.
Le film est en salle dans trois cinémas au Québec : le Cinéma Beaubien à Montréal, Le Clap à Québec et La maison du cinéma à Sherbrooke.

La ferme et son état | Bande-annonce | À l'affiche le 29 septembre from K-Films Amérique on Vimeo.

 

Le film d'Anthony Bourdain : Wasted! The Story of Food Waste (en anglais)


Le Kouign Amann : une pâtisserie bretonne et une institution du Plateau-Mont-Royal.



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