Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

On n’est pas sorti de l’auberge

Francis Reddy

Audio fil du 12 août 2017

RÉFÉRENCES :

Le Liban est en vedette à l’émission Les parfums de Montréal, animée par Francis Reddy. Francis en profite pour faire goûter à ses invités de la barbe à papa libanaise faite avec des amandes, du miel et d’autres ingrédients naturels. On la trouve dans les pâtisseries libanaises.

Le Festival acadien de Caraquet se déroule du 3 au 15 août 2017.

Un festival pour les serveurs

Du 17 au 21 août, le Festival celtique de Québec aura lieu dans la Vieille Capitale. Parmi les activités, une course des serveurs se déroule le 17 août. La maître d’hôtel au restaurant L’Express de Montréal, Josée Lafontaine, parle du métier de serveuse qu’elle a exercé pendant 12 ans dans cet établissement.

Un cocktail acadien pour le pique-nique
À la veille de la fête nationale des Acadiens, le 15 août prochain, on reçoit le mixologue Ian-Guillaume DesRoches qui prépare un cocktail d’été à base du gin acadien Thuya. Il travaille au Nouvo Caveau à Paquetville.

Pour préparer le cocktail « L’orange du Roâ », on mélange du gin Thuya, du Therio (un spiritueux à l’anis et à la vanille), du jus d’orange et du basilic.

On largue les Lamarre
Chaque semaine, à l’aide d’un jeu-questionnaire, Chantal Lamarre nous fait découvrir une destination gourmande. Elle s’inspire du livre Prenez le champ! 21 escapades gourmandes sur les routes du Québec, de Julie Aubé, publié aux Éditions de l’Homme.

Chargement en cours