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On n’est pas sorti de l’auberge

Francis Reddy

Audio fil du 17 juin 2017

  • David et Alex Atman suggèrent des bières de microbrasseries québécoises

    12 bières estivales du Québec à découvrir

    La Bière de balcon d'Hochelaga-Maisonneuve, à Montréal, la Belle saison des Îles-de-la-Madeleine et l'IXPL de Notre-Dame-des-Prairies ne sont que quelques exemples de bières suggérées par les frères Atman. Pour profiter de l'été, les biérologues David et Alex Atman proposent 12 bières de microbrasseries provenant de six régions du Québec. Voir la suite »

  • Quatre fraises rouges alignées sur une table.

    Cinq conseils et recettes pour déguster les fraises

    Les fraises se mangent biologiques et de saison, mais aussi au vin rouge ou accompagnées d'un tartare de pétoncles. Daniel Vézina offre quelques conseils pour profiter des fraises du Québec, qui viennent d'arriver dans les épiceries. Notre chef en profite pour proposer cinq recettes afin de les déguster de toutes les manières possibles. Voir la suite »

LES RÉFÉRENCES DE L’ÉMISSION

Hommage à la fondatrice de Chez la Mère Michel
Micheline Delbuguet, grande dame de la restauration montréalaise et fondatrice du restaurant Chez la Mère Michel, est décédée cette semaine. Le journaliste et éditeur Alain Stanké, un habitué de l’endroit, l’a bien connue et lui rend hommage.
Micheline Delbuguet (« Chez la Mère Michel ») : L’adieu à une véritable pionnière

La petite histoire de la crème glacée
Difficile de résister à la crème glacée durant les chaleurs de l’été! Chantal Lamarre propose un condensé des goûts, des choix, des découvertes et des souvenirs associés à ce merveilleux dessert.
À lire : La fabuleuse histoire de la crème glacée en bande dessinée

Le premier gin du Québec
Déjà très jeune, le propriétaire des Vergers Lafrance, Éric Lafrance, rêvait de distiller de grands cognacs et calvados. Il vient de lancer un gin d’exception : le gin Dandy.
Dandy Gin (Domaine Lafrance), le premier gin 100 % québécois

L'école Le Cordon bleu
Le chef exécutif et directeur des arts culinaires de l’école Le Cordon Bleu Paris a quitté les cuisines de grands restaurants étoilés pour l’univers de l’enseignement. Coup d‘œil sur le réseau des écoles Cordon Bleu avec Éric Briffard.

Apprendre aux enfants comme faire pousser des fruits et légumes
L’organisme Ruelles de l’avenir suscite chaque été de nouvelles passions en montrant à des jeunes de 11 à 14 ans comment faire un potager, en transformer les produits et les vendre au marché. On en discute avec la directrice générale, Francyne Charette.

Découvrir le Nouveau-Brunswick cet été
Gabriel Malenfant fait part de plusieurs coups de cœur à découvrir si vous allez au Nouveau-Brunswick cet été.

Moncton et sa région

Dans la région de Shediac

  • Le quai de la Pointe-du-Chêne
  • Le restaurant Captain Dan’s et les camions de crème glacée
  • Guy's Frenchys, une friperie
  • Chez Leo Fried Clams
  • La petite poissonnerie Joe Caissie
  • Le ciné-parc Neptune

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