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On n’est pas sorti de l’auberge

Francis Reddy

Audio fil du 29 avril 2017

  • André Desmarais parle de sa ferme Des Quatre-Temps à « On n'est pas sorti de l'auberge »

    André Desmarais s’indigne de la difficulté de partir une petite ferme au Québec

    « Je ne suis pas comme le président Trump, je ne pensais pas que ça allait être facile », dit le président délégué du conseil, président et cochef de la direction de Power Corporation, André Desmarais, qui effectue depuis deux ans un retour à la terre et apprend le métier de fermier. Avec la fondation de la Ferme des Quatre-Temps, il veut révolutionner le monde de l'agriculture au Québec en le rendant accessible à tout le monde grâce à de petites fermes biologiques qui reprennent des pratiques agricoles traditionnelles. Voir la suite »

LES RÉFÉRENCES DE L'ÉMISSION

Pour voir le bureau de travail de Francis Reddy

 

Un documentaire sur l’agriculture par Marc Séguin
Quand son voisin André Desmarais lui a parlé des difficultés qu’il rencontrait pour mener à bien son projet de ferme à petite échelle, le peintre et romancier Marc Séguin, a eu l’idée de tourner un documentaire sur l'agriculture, qui sortira au mois d’août.

Des légumes bios à l’Institut de cardiologie
Depuis un peu plus d’un an, les employés et les visiteurs de la cafétéria de l’Institut de cardiologie de Montréal mangent les légumes biologiques de la ferme Des Quatre-Temps d’André Desmarais.

Un vignoble canadien
Gabriel Malenfant revient du vignoble Pearl Morissette, à Jordan, en Ontario où travaille François Morissette, l’un des meilleurs vignerons canadiens, en collaboration avec l’homme d’affaires Mel Pearl.

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