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Jhade Montpetit
Audio fil du samedi 2 décembre 2017

La recette du chef Jean-Claude Chartrand : mini-chaussons aux pommes

Publié le

Les mini-chaussons aux pommes sont un parfait dessert du temps des Fêtes.
Les mini-chaussons aux pommes sont un parfait dessert du temps des Fêtes.   Photo : Radio-Canada / Christelle d'Amours

Le chef Jean-Claude Chartrand, propriétaire du restaurant L'Orée du Bois situé dans la municipalité de Chelsea en Outaouais, a reçu l'équipe de l'émission Les malins dans sa cuisine. Il partage ses recettes d'automne préférées, préparées avec des produits saisonniers.

Ce dessert aux arômes épicée se sert aussi bien après un bouilli aux légumes d’automne que sur un plateau de dessert des Fêtes.

Ingrédients :

· 2 pommes coupées en dés
· 30 ml de beurre
· 30 ml de sucre d’érable
· 30 ml d’alcool de type Calvados
· 100 ml de sucre
· 5 ml d’épices chinoises (disponible dans les épiceries et détaillants spécialisés?
· 12 enveloppes de pâte Wonton (carré ou rond)
· 1 œuf

Préparation :

1. Peler et couper les pommes en petits dés
2. Sauter au beurre et au sucre d’érable
3. Flamber au Calvados et réfrigérer
4. Façonner des rouleaux avec la pâte et le mélange de pomme, utiliser l’œuf comme colle
5. Frire jusqu’à obtenir une couleur dorée
6. Tremper dans le mélange de sucre et des cinq épices

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