Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Patrick Masbourian

Audio fil du mercredi 16 novembre 2016

  • La spécialiste du plein-air Nathalie Schneider

    Une tenue sportive d’hiver polyvalente et simple

    Quand vient le temps de s'habiller pour faire du sport l'hiver, il faut éviter de tomber dans le piège de la surconsommation, explique Nathalie Schneider, journaliste spécialisée en plein air. Selon elle, le plus important, c'est ce qu'on se met dans les pieds. Elle vante ensuite le système multicouche composé de trois parties essentielles. Voir la suite »

  • Bernard Lavallée s'apprête à parler du SIAL 2016 de Paris.

    Ce que le monde entier pense de l’industrie agroalimentaire 

    Les gens dans partout dans le monde se méfient de plus en plus de ce qui se trouve dans leur assiette et comprennent de mieux en mieux les effets de ce qu'ils mangent sur leur santé et sur l'environnement. Le nutritionniste Bernard Lavallée revient sur les grandes tendances qui ont marqué le dernier Salon international de l'alimentation de Paris. Voir la suite »

Abonnez-vous à la baladodiffusion dans iTunes  

LES RÉFÉRENCES DE L'ÉMISSION

La nouvelle de Sophie-Andrée Blondin

« Commerce électronique: à quoi s'attendre pour 2017? », d'Anaïs Brasier, Infopresse, le 15 novembre 2016.

Le billet d'humeur de Véronick Raymond: la Journée mondiale de la tolérance

Journée internationale de la tolérance - Nations unies
Déclaration de principes sur la tolérance - l’UNESCO

Le syndrome post-traumatique: Entrevue avec Alain Brunet, psychologue clinicien

Le projet Paris MEM - Assistance publique Hôpitaux de Paris
Informations sur le traumatisme psychique - Institut Douglas

Nutrition avec Bernard Lavallée : le Salon international de l’alimentation 2016

« Eaters Digest. The future of food », une étude menée par Havas Worldwide, 2016 (en anglais).

Chargement en cours