Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Sophie-Andrée Blondin
Audio fil du dimanche 2 avril 2017

À une (petite) bouchée... d’une allergie à la viande!

Publié le

Amblyomma americanum, la tique étoilée, étend son territoire vers le nord et arrive au Canada. Sa morsure peut causer de violentes réactions allergiques... à la viande.
Amblyomma americanum, la tique étoilée, étend son territoire vers le nord et arrive au Canada. Sa morsure peut causer de violentes réactions allergiques... à la viande.   Photo : iStock

On a découvert, après une enquête rocambolesque, que la morsure d'une toute petite tique provoque de violentes allergies à la viande, dans le sud-est des États-Unis. Un enjeu de santé publique qui trottine vers chez nous, le réchauffement climatique aidant. À tout petits pas, mais résolument!

Découvrez plus de détails sur ce sujet dans le texte de notre journaliste Jean François Bouthillette, qui est accompagné de photos prises sur le terrain et de cartes interactives >>

Chargement en cours