Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Sandra Gagnon
Audio fil du mercredi 8 novembre 2017

Des oeufs et des cretons : la recette du succès d’un entrepreneur de Calgary

Publié le

Sept personnes posent pour une photo devant un kiosque
Le fondateur des restaurants EggsOasis, Noor Sadid (au centre), lors d'un événement de réseautage d'affaires francophone en septembre 2017.   Photo : Eggs Oasis

Le propriétaire des restaurants Eggs Oasis de Calgary et d'Airdrie, Noor Sadid, est arrivé en Alberta après de nombreuses années vécues au Québec. Il raconte que c'est sa femme, qu'il a rencontrée à Edmonton, qui lui a fait promettre de s'établir en Alberta lorsque leurs enfants seraient en âge d'aller à l'école.

Noor Sadid a subi les contrecoups de la crise économique comme beaucoup de restaurateurs, mais il se prépare maintenant à ouvrir deux autres restaurants de la chaîne. Il raconte qu'il a amené un peu du Québec avec lui en Alberta en offrant maintenant des cretons sur le menu de ses restaurants.

Chargement en cours