Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Michel Plourde
Audio fil du vendredi 12 janvier 2018

Des cuisines collectives pour briser l'isolement des aînées à Port-Cartier

Publié le

Madeleine Jean pratique son lancer de pâte à pizza
Madeleine Jean pratique son lancer de pâte à pizza   Photo : Radio-Canada

Les ateliers de cuisine collective sont de plus en plus populaires dans les différentes communautés du Québec. Cette approche communautaire est économique et permet de briser l'isolement des participants. Manon Lacasse est responsable du programme Bouffe Action de la Maison de la Famille de Port-Cartier. Elle organise plusieurs types de cuisines collectives avec différentes clientèles, dont les aînés. Ann-Édith Daoust s'est rendue dans un des bâtiments de l'Office municipal d'habitation de Port-Cartier, un immeuble de 26 logements pour cuisinier avec les résidents.

Madeleine Jean pratique son lancer de pâte à pizza
Madeleine Jean pratique son lancer de pâte à pizza Photo : Radio-Canada
Les participantes de l'atelier de cuisine collective animé par Manon Lacasse de la Maison de la Famille.
Les participantes de l'atelier de cuisine collective animé par Manon Lacasse de la Maison de la Famille. Photo : Radio-Canada

Chargement en cours