Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Bis Petitpas
Audio fil du mercredi 8 novembre 2017

Saumon malade - Étiquetage nécessaire?

Publié le

Un saumon infecté qui présente des lésions sur son ventre et ses nageoires.
Un saumon infecté qui présente des lésions sur son ventre et ses nageoires.   Photo : Courtoisie de l'Agence canadienne d'inspection des aliments

Après la découverte récente de saumons d'élevage atteints de l'anémie infectieuse du saumon (AIS), des voix s'élèvent pour demander au gouvernement de mettre en place une traçabilité et un affichage obligatoires pour aviser les consommateurs de la présence potentielle du virus. Est-ce qu'un étiquetage serait véritablement efficace? Luc Picard est directeur général du Centre de transfert sur les salmonidés.

Chargement en cours