Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Renée Dumais-Beaudoin
Audio fil du mercredi 13 décembre 2017

Popoter pour le bonheur des autres

Publié le

Des bénévoles de la Popote roulante de Sherbrooke
Des bénévoles de la Popote roulante de Sherbrooke   Photo : Radio-Canada / Brigitte Marcoux

La popote roulante de Sercovie livre aujourd'hui ses repas des Fêtes à près de 700 personnes. Pour la chef cuisinière de Sercovie, Diane Lafond, ce repas traditionnel nécessite de nombreuses journées de préparation.

Le repas traditionnel qui sera servi aux clients de la popote roulante comprend tourtière, ragoût de boulettes, dinde, salade de chou, atocas, etc.

« On les gâte un petit plus. […] C’est une journée spéciale, les bénévoles partent avec la tuque sur la tête. C’est le gros party! »

Diane Lafond, chef cuisinière chez Sercovie


En cette journée spéciale, Sercovie offre l’opportunité aux bénéficiaires d’avoir deux repas, pour le manger avec un ami ou un membre de la famille, et ainsi éviter de devoir manger seul.
La popote roulante de Sercovie, la plus grosse au Québec, offre des repas toute l’année à des personnes âgées de plus de 70 ans et à des personnes ayant des problèmes de santé.

Chargement en cours