Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Renée Dumais-Beaudoin
Audio fil du jeudi 8 février 2018

Histoire d'entreprise :  40 années sucrées avec Chocolat Lamontagne

Publié le

Dany et Tina Lamontagne, actionnaires de Chocolat Lamontagne. En arrière-plan, sur la photo, leur père Richard Lamontagne.
Dany et Tina Lamontagne, actionnaires de Chocolat Lamontagne. En arrière-plan, sur la photo, leur père Richard Lamontagne.   Photo : Radio-Canada / Renée Dumais-Beaudoin

Depuis une quarantaine d'années, les Estriens se sucrent le bec grâce aux produits confectionnés par Chocolat Lamontagne. L'entreprise familiale, créée par Richard Lamontagne et maintenant gérée par ses enfants Tina et Dany, compte aujourd'hui au-delà de 185 employés.

Chocolat Lamontagne produit 2,5 millions de bouchées de chocolats et 90 000 tablettes de chocolat quotidiennement. L’entreprise manufacturière touche un chiffre d’affaires annuel de près de 40 millions de dollars.

Une toute nouvelle création de Chocolat Lamontagne:  les chocolats Café-Latte.
Une toute nouvelle création de Chocolat Lamontagne: les chocolats Café-Latte. Photo : Radio-Canada/Renée Dumais-Beaudoin


Chocolat Lamontagne souhaite augmenter sa croissance de 15% à 20% chaque année. L’entreprise atteint cet objectif depuis trois ans en faisant affaire notamment avec les États-Unis, l’Europe, la Chine et tranquillement le Mexique. Leur objectif est de faire entrer leurs produits dans les grandes surfaces telles Costco, Walmart ou Sobey’s.

Chargement en cours