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Réjean Blais
Audio fil du mardi 12 décembre 2017

Un chef au micro : des grissini pour les fêtes

Publié le

Un chef au micro : des grissini pour les fêtes
Photo : Radio-Canada / Annie Corriveau

Le chef Charles-Emmanuel Pariseau du restaurant O Chevreuil nous prépare des grissini de base pour les fêtes.

Grissini de base pour les fêtes.

Temps de préparation: 15 min
Temps de cuisson: 8-12 min
Portions: 10-12

Ingrédients:

GRISSINI DE BASE

2 feuilles de pâtes feuilletées du commerce
Fromage
Garniture
1 œuf battu avec un peu de lait

GRISSINI AU PARMESAN ET THYM

1 cuillère à table de fleur de thym haché
1 tasse de parmesan râpé

GRISSINI À LA COPPA ET PARMESAN

4 cuillères à table coppa coupé en fines lanières
1 tasse de vieux cheddar râpé finement

GRISSINI AU SÉSAME

2 cuillères à table de sésame rôti
1 tasse de gruyère râpé finement

Méthode:

GRISSINI DE BASE

Préchauffer le four à 375F.

Étaler la pâte sur le comptoir.
Badigeonner la pâte avec l'oeuf fouetté
Saupoudrer la pâte de la garniture et du fromage
Ajouter l'autre pâte.
Abaisser en pesant fortement pour que le fromage intègre la pâte.
Couper des lanières de 30 cm de long par 1 cm de large.
Cuire entre 8 à 12 min en les retournant à mi-cuisson.
Ils doivent être dorés et croustillants.

Se conservent 2 semaines dans un contenant hermétique.
Servir avec d'humus à l'ail

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