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Renée Dumais-Beaudoin
Audio fil du vendredi 11 août 2017

Un pique-nique à l'italienne

Publié le

Le chef du restaurant Da Toni de Sherbrooke, Christian Fréchette.
Le chef du restaurant Da Toni de Sherbrooke, Christian Fréchette.   Photo : Radio-Canada / Fanny Lachance-Paquette

Les options de plats sont nombreuses lorsque vient le temps de préparer un pique-nique à l'italienne comme le souligne le chef du restaurant Da Toni, Christian Fréchette. Il a proposé ce matin, à l'équipe de C'est pas trop tôt en Estrie, une assiette d'antipasti, un panini de porchetta et une salade de pâtes aux fruits de mer.

Le panini de porchetta et la salade de fruits de mer de Christian Fréchette, chef du Da Toni de Sherbrooke.
Le panini de porchetta et la salade de fruits de mer de Christian Fréchette, chef du Da Toni de Sherbrooke. Photo : Radio-Canada/Fanny Lachance-Paquette

Salade de pâtes aux fruits de mer, émulsion de poivron rouge grillé et fruit de la passion

Ingrédients

-1 boite de pâtes courtes de votre choix
-1 avocat en dés
-1 tomate bien mûre en dés
-1 ½ de fruits de mer en morceaux de votre choix (crevettes, pétoncles pieuvre grillée, crabe)
-Sel et poivre au goût

Vinaigrette


-1/2 tasse de mayonnaise maison ou du marché
-1 poivron rouge grillé
-2 c. à soupe de purée de fruit de la passion
-Sel et poivre au goût


Mélanger au robot jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse.

Combiner tous les ingrédients et bien mélanger. Mettre au réfrigérateur au moins une heure avant de servir.

Buon appetito!

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