Vous naviguez sur l'ancien site
Aller au menu principal Aller au contenu principal Aller au formulaire de recherche Aller au pied de page
Ici Radio-Canada Première

Contrôleur audio

Extension Flash Veuillez vous assurer que les modules d'extension (plug-ins) Flash sont autorisés sur votre navigateur.

Chargement en cours

Aujourd'hui l'histoire

Jacques Beauchamp

Audio fil du vendredi 16 février 2018

  • Jehane Benoît en 1958

    Jehane Benoît, une pionnière qui a propulsé le Québec dans l’ère de la cuisine moderne

    Avant l'apparition de Jehane Benoît sur la scène culinaire québécoise, la province entretenait un rapport désinvolte à l'alimentation. L'auteure de L'encyclopédie de la cuisine canadienne, détenant fièrement un diplôme de la Sorbonne en chimie alimentaire, a profondément transformé le rapport des Québécois aux fourneaux. « Elle a fait entrer le Québec dans la modernité culinaire », dit l'historienne Maude Labonté. Voir la suite »

 

Aujourd'hui l'histoire sur un fil chronologique

 

Chargement en cours