Plaisirs

À la une

Fil en continu

  • Contenu tablette - La drave vous intéresse?
    Vidéo - Que diriez-vous de devenir draveur, de scier un arbre ou de lancer une hache le temps d'une journée? Grâce au maître-draveur Darren Hudson, vous pouvez revivre le quotidien d’un bûcheron. Rencontre avec un as de la pitoune! 
  • Être vedette et propriétaire d'un restaurant
    Être une vedette et un propriétaire de restaurant, voilà un phénomène répandu qui ne date pas d'hier. Yvon Deschamps a ouvert la voie, il y 
  • Le SexFit, un jouet « intelligent » un brin trop bavard
    L'offre de gadgets permettant de collecter une multitude de données sur notre corps a explosé ces dernières années. On peut tout calculer ou presque : 
  • Divines tentations

    On revient sur le mois d'août

    On revient sur le mois d'août
    La divine chantation du mois d'août avec Jean-Denis Scott 
  • Vivre comme au Moyen Âge en 2014
    L'intérêt pour tout ce qui entoure l'époque médiévale a des retombées qui se chiffrent à plusieurs dizaines de millions de dollars. Les festivals, les camps 
  • La rentrée scolaire avec Katherine Levac
    Katherine Levac nous parle de ses souvenirs de rentrée scolaire. 
  • Le Téléjournal / Saguenay-Lac-Saint-Jean

    Les conserves

    Les conserves
    Vidéo - Nous sommes nombreux à nous rappeler de ces fins d’étés quand nos mères et nos grands-mères procédaient à la mise en conserve de la récolte du jardin. Tomates, confitures, betteraves, cornichons, ketchups maison : tout était bon pour cette méthode de conservation qui permettait d’étirer les plaisirs du jardin jusqu’au prochain printemps. Catherine Doucet et la chef Émy Allaire nous font redécouvrir les secrets de la conserve et nous proposent une recette, la marmelade de zucchinis, toute simple et délicieuse.  
  • Cap sur l'été

    La Fermette à Claudette

    La Fermette à Claudette
    Marc Hervieux et Marie-Josée Taillefer sont allés prêter main-forte à la Fermette à Claudette Taillefer. 
  • Combat des chefs : s'éclater avec le maïs
    Un des rares bons côtés de la fin de l'été, c'est la saison du maïs! Histoire de tirer le maximum des épis chevelus, nos chefs 
  • Le colonel Drake, l'homme qui a fait jaillir le pétrole
    Il y a 155 ans, un Américain parvenait pour la première fois à extraire du pétrole en perçant la roche. Le 27 août 1859, Edwin 

En profondeur

  • Les coups de cœur du World Press Photo
    RDI en direct / matin week-end

    Les coups de cœur du World Press Photo

    La 9e édition du World Press Photo Montréal a lieu jusqu'au 28 septembre. Yves Pelletier, porte-parole de l'événement, nous présente ses coups de cœur. 
  • De courts romans à lire en autobus
    Plus on est de fous, plus on lit!

    De courts romans à lire en autobus

    « Je fais souvent la route entre Montréal et Québec en autobus. Je cherche de courts romans que je peux lire, le temps d'un aller-retour. » 
  • Les auberges de jeunesse : voyager sac au dos
    À rebours

    Les auberges de jeunesse : voyager sac au dos

    Le concept des auberges de jeunesse a germé il y a 105 ans, le 26 août 1909, dans la tête d'un enseignant allemand. 
  • Un été en santé

    Un été en santé

    Comment passer un été agréable et relaxant? Radio-Canada vous donne quelques trucs pour vous faciliter la vie. 

Blogues et chroniques

Facebook