ICI Radio-Canada Premire

Y a pas deux matins pareils

Y a pas deux matins pareils rss

En semaine de 6 h 9 h

Marjorie April

Y a pas deux matins pareils

Archives

dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
 
 
1234
5
6
789
10
11
12
13
1415161718
19
20
2122232425
26
27
282930
 
 
 

Les meilleurs moments : �mission du jeudi 10 septembre 2015


Sant

Poux de tte : Mythes et ralits

Poux retirs par la brigade anti-poux de Sudbury
Poux retirs par la brigade anti-poux de Sudbury     Photo : Lisa-Marie Fleurent

Les enfants d'ge scolaire jouent ensemble s'changent des objets et des fois aussi des poux. Certains pensent tort que les poux de tte pourraient tre occasionns une mauvaise hygine corporelle. Mme avec une hygine des plus impeccables, on ne peut pas se prmunir des poux.  
Marie-Hlne Mongrain, infirmire autorise au Centre de sant communautaire Hamilton-Niagara, nous explique comment prendre la situation en main si les poux se manifestent.

Arts et culture

Culture : L'expdition Brl-Wendats

tienne Brl  lembouchure de la rivire Humber
tienne Brl lembouchure de la rivire Humber     Photo : Archives de l'Ontario

Dans les cadre des activits du 400e anniversaire de prsence franaise en Ontario, l'expdition Brl-Wendats fera des escales Orillia, Newmarket, Kleinburg et Swansea. Christian Bode, prsident de la Socit d'histoire de Toronto et coordonnateur de l'expdition donne un avant-got de cet vnement qui lie la fois histoire et plein air.

EN COMPL�MENTHYPERLIEN - Socit d''histoire de Toronto

Consommation

Les Bouchardises : Le livre Midi saveurs au banc d'essai

Le livre Midi saveurs d'milie Bilodeau, publi aux ditions La Presse.
Le livre Midi saveurs d'milie Bilodeau, publi aux ditions La Presse.     Photo : Jonathan Bouchard

Qui dit rentre scolaire dit aussi prparation des repas. Cette semaine, Jonathan Bouchard a mis l'preuve le livre Midi saveurs lunchs et petits plats d'milie Bilodeau, question de voir s'il est possible de donner un peu de piquant son repas du midi. 
 
 
Falafels 
Recette tire de Midi saveurs lunchs et petits plats d'milie Bilodeau publi aux ditions La Presse 
 
Ingrdients 
 
- 1 bote de 540 ml de pois chiches rincs et goutts ; 
-1 tasse de persil ; 
- 1 chalotte franaise hache grossirement ; 
- 2 gousses d'ail ; 
- cuillre th de cumin ; 
- cuillre th de paprika ; 
- 2 cuillres soupe de farine ; 
- cuillre th de bicarbonate de soude 
- sel et poivre au got. 
 
Mthode 
 
1. Prchauffer le fou 350 degrs Farenheit. 
 
2. Placer tous les ingrdients dans un robot culinaire et broyer. 
 
3. Former des boulettes d'environ 5 cm de diamtre et dposer sur une plaque de cuisson tapisse de papier parchemin. 
 
4. Cuire au four 30 minutes en prenant soin de tourner les boulettes mi-cuisson. 
Accompagner les falafels d'un pain pita, des crudits et une trempette au yogourt citronn. 
 
Trempette au yogourt citronn 
 
Ingrdients 
- tasse de yogourt grec nature ; 
- 1 gousse d'ail ; 
- 1 cuillre th de zeste de citron ; 
- 1 cuillre th de jus de citron 
- sel et poivre au got. 
 
Mthode 
 
1. Mlanger tous les ingrdients dans un bol et servir. 
 
 
Compote rapide de poires et de fraises 
 
Recette tire de Midis saveurs lunchs et petits plats d'milie Bilodeau publi aux ditions La Presse 
 
 
Ingrdients 
 
- 1 bote de 796 ml de poires en conserve (ou 4 6 poires fraches); 
- 1 tasse de fraises surgeles 
 
Mthode 
 
1. Ouvrir la bote de poires, sparer les fruits du jus. Rserver le jus. 
 
2. Placer les poires et les fraises dans un mlangeur ou un grand bol. Ajouter de tasse de jus. 
 
3. Rduire les fruits en pure lisse avec le mlangeur ou un mlangeur main. 
 

EN COMPL�MENTALBUM PHOTO - Bouchardises - Midi saveurs

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes


Archives par date ou consultez les archives du site
dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
 
 
1234
5
6
789
10
11
12
13
1415161718
19
20
2122232425
26
27
282930
 
 
 

R�seaux Sociaux Y a pas deux matins pareils Y a pas deux matins pareils