ICI Radio-Canada Première

Y a pas deux matins pareils

Y a pas deux matins pareils rss

En semaine de 6 h à 9 h

Marjorie April

Y a pas deux matins pareils
Logo Radio-Canada

Santé

Consommer du sel avec modération serait bénéfique

Le vendredi 15 août 2014

Un pot de fleur de sel du Sel de mer Saint-Laurent
Un pot de fleur de sel du Sel de mer Saint-Laurent     Photo : Radio-Canada/Catherine Contant

Une étude menée par des chercheurs de l'Université McMaster remet en question les habitudes de consommation de sel. Les chercheurs de l'étude du Prospective urban and Rural Epidemiologivcal (PURE) recommandent une consommation de sodium de 3 à 6 grammes par jours. Dr Gilles Dagenais, l'un des auteurs de cette étude est également cardiologue à l'institut de cardiologie de Québec et professeur de médecine à l'Université Laval, nous explique que trop peu de sel peut être aussi néfaste que trop de sel.


* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

31 mai 2017

Témoignage : vivre avec la sclérose en plaques depuis 21 ans

28 avril 2017

Le Centre de santé communautaire Hamilton/Niagara fête ses 25 ans

27 avril 2017

Vaccination : le Canada n'atteint pas sa cible de 95%

6 mars 2017

Le zika fait plus de victimes qu'anticipé

28 février 2017

Des médecins se retirent de la liste de référence d'aide médicale à mourir

9 février 2017

Chocolat mon amour ?