ICI Radio-Canada Première

Tout un samedi

Tout un samedi rss

Samedi de 7 h à 11 h,
7 h 30 à Terre-Neuve

Anne Godin

Tout un samedi

Archives

dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

Les meilleurs moments : Émission du samedi 22 décembre 2012


Art de vivre

Des bouchées de tourtière ou pâté

Croissants
Croissants

Les amateurs de bonne cuisine au Nord-Ouest du NB peuvent depuis quelques mois prendre place à table Chez Charlotte sur la rue Victoria à Edmundston et se laisser gâter par les propriétaires Charlotte Daigle et Bertrand Basque.  
 
Bouchées de tourtière ou pâté 
 
Ingrédients : 
Boîtes de pâte à croissants Pillsbury 
Viande à tourtière ou pâté (recette de viande à tourtière au bas de la page) 
 
Réchauffer le four à 375 degrés F 
Ouvrir la boîte de pâte à croissants Pillsbury 
Étendre et séparer la pâte en section (chaque boîte contient de la pâte pour faire 8 croissants) 
Placer environ 1 cuillère à table de viande à tourtière (ou pâté) sur le bout le plus large de la pâte à croissant 
Rouler la pâte tel qu'indiqué sur la boîte, de sorte à former un croissant 
Placer sur une plaque à biscuit revêtue d'une feuille de parchemin 
Cuire environ 10 minutes, vérifiant durant les dernières minutes afin de vous assurer que le croissant ne sera pas trop cuit 
 
Sortir du four et servir immédiatement avec une sauce aux canneberges, ou autre accompagnement à votre goût. 
 
(Vous pouvez préparer votre viande à tourtière et les croissants à l'avance. Placer les croissants sur une ou des plaques à biscuit et réfrigérer jusqu'au moment de cuire.) 
 
Viande à tourtière (recette que Maman m'a donnée) : 
 
Dans un chaudron, ajouter : 
1 lb de viande de bœuf haché 
½ lb de porc haché 
1 tasse d'oignons coupés fins 
½ tasse d'eau 
1 feuille de laurier 
1 ½ cuillère à thé de sel 
½ cuillère à thé de thym 
¼ cuillère à thé de clous de girofle moulu 
¼ cuillère à thé de poivre 
 
Apporter à ébullition et remuer continuellement, jusqu'à ce que la viande perdre sa couleur rosée. 
Couvrir, réduire le feu, et mijoter pendant 45 minutes. Enlever la feuille de laurier.

EN COMPLÉMENTAUDIO - Des bouchées de tourtière ou pâté

Société

Les petits penseurs - En attendant Noël

Petits Penseurs
Petits Penseurs

Kayden , Alexa , Gabrielle , Chassidy et Caleb de l'école Donat Robichaud de Cap Pelé.

EN COMPLÉMENTAUDIO - Les petits penseurs En attendant Noël

Société

Jeune entrepreneure de Summerside

Kamylle Malentfant
Kamylle Malentfant

Kamylle Malenfant de Summerside n'a que 11 ans mais a déjà sa propre entreprise. Elle fabrique des poupées concues pour les décorations, les arbres de Noël entre autres.  
 

Plus de renseignements:  

506-735-4255  

pocketsbyKamylle@live.com  
 

http://www.youtube.com/watch?v=R9Ym4xFiKME  

EN COMPLÉMENTAUDIO - Jeune entrepreneure de Summerside

Livres

À ma façon

Livre : À ma façon
Livre : À ma façon

Lyson Robichaud connaît ce que c'est que de vivre avec la bi-polarité. Elle partage son histoire afin d'aider ceux et celles qui souffrent en silence dans son premier ouvrage À ma façon publié aux Éditions de la francophonie.  
 

http://www.editionsfrancophonie.com/details.cfm?id=414

EN COMPLÉMENTAUDIO - À ma façon

Arts et culture

Le lendemain de la fin du monde

Chris Leblanc
Chris Leblanc

Il y a lendemain à la fin du monde. Le cinéaste Chris Leblanc revient sur cette idée de fin du monde tant médiatisée autour du calendrier maya. Avec Anne Godin il souligne que ce n'est pas la première fin du monde de sa vie.

EN COMPLÉMENTAUDIO - Le lendemain de la fin du monde

Arts et culture

Les archives francophones de Terre-Neuve en ligne

La francophonie de Terre-Neuve bénéficie maintenant de l'appui de l'Université Memorial puisqu'on peut maintenant écouter, voir et consulter les documents d'archives Les voix du passé qui sont essentiellement une sauvegarde de la vie des premiers arrivants francophones à Terre-Neuve.  
 

Jocelyne Thomas de l'Association des francophones de Terre-Neuve et Labrador, est une des responsables de la mise en ligne de ces documents et Anne Godin la reçoit à Tout un samedi.  

http://collections.mun.ca

EN COMPLÉMENTAUDIO - Les archives francophones de Terre-Neuve en ligne

Société

Que fait Janine Boudreau maintenant

Janine Boudreau
Janine Boudreau

Janine Boudreau est originaire du nord-est du Nouveau-Brunswick. Autour des années 2000, elle était à l'avant-plan de la scène musicale acadienne. Elle a deux CD à son actif en plus de plusieurs participations sur diverses compilations . Une artiste en montée qui décide un certain moment de passer plus de temps avec ses enfants , sa famille sans toutefois laisser totalement la création musicale qui la passionne avez son ami Claude Gallant.

EN COMPLÉMENTAUDIO - Que fait Janine Boudreau maintenant

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes


Archives par date ou consultez les archives du site
dim
lun
mar
mer
jeu
ven
sam
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 

Réseaux Sociaux Facebook