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Émission du 21 septembre 2008

Émission du dimanche 21 septembre 2008


Émission du 21 septembre 2008


Voir le vin de la semaine »

Merci au public!

Gémeaux - Prix Gémeaux du public
Gémeaux - Meilleure émission ou série d'entrevues ou talk-show
Gémeaux - Immortel de la télévision

Guy A. Lepage
Gémeaux - Meilleure animation : émission ou série d'entrevues ou talk-show
Gémeaux - Immortel de la télévision


Invités


Guy Carbonneau

· Site Internet du Canadien de Montréal :
canadiens.nhl.com/fr/


Anne Dorval

· Les Parent les lundis à 19 h 30, Radio-Canada
www.radio-canada.ca/parent

· Chez Jules sur Internet
www.chezjules.tv

· Le Mont de Vénus, dans le cadre de C'est bien meilleur le matin, les vendredis à 8 h 15, à la Première chaîne de Radio-Canada.
www.radio-canada.ca/cestbienmeilleur

· Elle sera l'invitée des 5 à 8 de l'OSM, le 5 février.


Gilles Duceppe

· Site Internet du Bloc québécois :
www.blocquebecois.org/fr/


Soeur Marie-Paul Ross

· L'émission Les 7 péchés capitaux sera diffusée le 6 octobre à 20 h, sur la Chaîne Historia.

· Pour avoir plus d'informations sur l'Institut international de développement intégral :
www.iidicanada.com


Franck Dubosc

· Le film Disco sera en salles vendredi le 26 septembre.


Dan Bigras

· L'album Duos de la tendresse est en magasin.

· Le Show du refuge sera présenté le 19 novembre au Théâtre Saint-Denis à Montréal.


Louise Marleau

· La vie devant soi, du 23 septembre au 18 octobre au Théâtre du Rideau Vert à Montréal.

· Le film Ce qu'il faut pour vivre de Benoit Pilon est présentement à l'affiche.


Daniel Pinard

· Les fromages présentés :

Riopelle (triple crème)
Tomme de Grosse-Île (pâte semi-ferme)
Cap / Rond (chèvre)
Valbert (pâte ferme)
Ciel de Charlevoix (bleu)

Merci à Gilles Jourdenais de la Fromagerie Atwater
34 rue Atwater, Montréal, 514-973-0099

· L'émission Du coeur au ventre est diffusée les vendredis soirs à 19 h à Radio-Canada, en rediffusion les dimanches à 15 h.
www.radio-canada.ca/ducoeurauventre



Les photos de plateau sont réalisées par Karine Dufour.


www.reportcollection.com

Dany Turcotte est habillé par : la boutique REPORT COLLECTION du Centre Rockland.


www.labaie.com

Guy A. Lepage est habillé par : LA BAIE, CENTRE-VILLE



Vin de la semaine


Shiraz Bin 555, année 2005

Producteur
Wyndham Estate, connu autrefois sous le nom de Dalwood Estate à l'époque de sa fondation par George Wyndham en 1828, est reconnu comme l'une des plus anciennes caves d'Australie encore en activité. Le vigneron-pionnier George Wyndham, planta des pieds de vignes sur les bords de la rivière Hunter et devint ainsi le père fondateur de l'industrie vinicole australienne. Depuis que Wyndham Estate s'est engagé à produire de grands vins de classe internationale le domaine arbore avec fierté la devise de « Berceau de l'industrie vinicole australienne ».

Philosophie
Au point de vue viticulture et vinification, Wyndham Estate s'est fortement engagé à produire des vins de qualité en optimisant les intenses saveurs fruitées et le caractère variétal du vignoble. Des vendanges soignées et une vinification traditionnelle produisent des saveurs amples, souples et rondes, typiques des vins de Wyndham Estate.

Vinification et élevage
Grâce à de bonnes conditions climatiques, notre Shiraz a été vendangé à pleine maturité. En conséquences, les vinificateurs ont pu produire des vins riches, ronds et généreux, dotés d'une grande intensité de saveurs et de tanins équilibrés. La fermentation s'est déroulée pendant 7 à 10 jours dans des cuves de fermentation, en partie traditionnelles, en partie rotatives. En surveillant le chapeau et avec un contrôle des températures, on a pu préserver le velouté et les riches saveurs du Wyndham Estate Bin 555. L'élevage a été conduit, en partie, dans une sélection de fûts de chêne, neufs et anciens, en majorité américain, pendant 12 mois avant l'embouteillage.

Notes de dégustation
La couleur est d'un beau rouge franc avec des nuances pourpres. Au nez, on perçoit des arômes épicés de prunes mûres et de baies, marqués par la vanille du chêne américain. En bouche, les généreuses saveurs de prunes, de baies mûres et de réglisse sont marquées par des notes de chocolat apportées par le chêne. C'est un vin riche, long en bouche, doté d'une structure veloutée où les tanins fins sont bien intégrés.

Accords suggérés
Bin 555 pourra se conserver facilement pendant quelques années et peut accompagner toute une gamme de viandes rouges aussi bien que des mets délicats.

Présentement à l'antenne de la télé

21 h 00

BONSOIR BONSOIR!

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