Tous les soirs à 22 h / 23 h (HA)
Note*

x

Le moteur de recherche donne accès aux contenus diffusés depuis l'automne 2008.

Pour des recherches antérieures, veuillez consulter les saisons précédentes de l'émission.

Pour nous joindre

Adresse postale

Écrivez-nous

EN REDIFFUSION À RDI
du lundi au samedi 23 h et 1 h

Logo Radio-Canada
Commanditaire

La facture de l'épicerie

Reportage du lundi 20 juin 2011


La facture de l'épicerie

Le Téléjournal a présenté une série de quatre reportages sur l'alimentation intitulée « La facture de l'épicerie ». Toutes les vidéos sont disponibles ci-dessous.

Gérald Fillion et Christine Campestre se sont intéressés à la flambée des prix des aliments et à ses causes.

Hugues Poulin et Pierre Deshaies se sont penchés sur les gagnants de cette hausse des prix : les producteurs de blé canadiens.

Benoît Giasson et France Dauphin ont rendu compte d'une tactique utilisée par l'industrie alimentaire pour masquer l'augmentation des coûts, soit réduire les formats de ses produits plutôt que d'augmenter ses prix.

Dans notre dernier reportage, Azeb Wolde-Giorghis s'est attardée au gaspillage.

Vous pouvez aussi relire notre clavardage avec Guy Debailleul, professeur au Département d'économie agroalimentaire et des sciences de la consommation de l'Université Laval.

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Présentement à l'antenne de la télé

11 h 00

RICARDO

Ailleurs sur Radio-canada.ca