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Art de vivre

Jérôme Ferrer : de chef de l'Europea à chef d'entreprise

Le samedi 5 mars 2016

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samdim_Jerome-Ferrer_Europea     Photo : Radio-Canada

Jérôme Ferrer a choisi de ne pas rêver sa vie, mais de vivre ses rêves. Figurant parmi les meilleurs chefs du monde, il multiplie les défis. Le jeune chef, installé au Québec depuis seulement 15 ans, est à la tête du groupe Europea, qui compte aujourd'hui une dizaine de sociétés actives dans le monde de la restauration.  
 
Jérôme Ferrer, l'homme d'affaires 
À peine 15 % des entreprises de restauration ont une durée de vie de plus de 10 ans. Pour survivre, l'homme d'affaires a choisi de diversifier ses activités tout en restant dans le domaine de la gastronomie. Après s'être investi dans Relais & Châteaux, les cafés, les bistros, la cuisine de rue et les plats cuisinés, il se lance maintenant dans la gastronomie rapide avec la chaîne de casse-croûtes du terroir Chez Jerry. Des idées, Jérôme Ferrer en a peut-être plus qu'il ne pourra en développer.  
 
 
Apprenez-en plus sur Jérôme Ferrer et sur ses restaurants
 
Gratin de macaronis au cheddar 
4 portions 
 
1 paquet de coudes 
500 ml de lait 
50 g de beurre 
50 g de farine 
1 pincée de noix de muscade 
Sel et poivre au goût 
45 ml de crème 35 % 
60 g de cheddar râpé 
 
 
1. Cuire les macaronis dans une casserole d'eau salée, égoutter et réserver. 
2. Chauffer le lait dans une casserole.  
3. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine. Cuire doucement de 2 à 3 minutes à feu doux, puis ajouter petit à petit le lait bouillant tout en remuant pour épaissir.  
4. Ajouter la muscade et assaisonner au goût. Ajouter la crème, puis filtrer la sauce à l'aide d'un tamis. 
5. Mélanger la sauce et les macaronis, mettre dans des plats à gratin, puis recouvrir de fromage râpé.  
6. Griller au four 4 minutes et servir.  


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