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Art de vivre

Réinventer la galette des Rois

Le samedi 9 janvier 2016

Galette des Rois de la patisserie Ô Gâteries
Galette des Rois de la patisserie Ô Gâteries     Photo : Ô Gâteries

La tradition de la galette des Rois, une pâtisserie que l'on sert le 6 janvier pour célébrer l'Épiphanie, l'une des grandes fêtes chrétiennes, remonte au Moyen-âge. Traditionnellement composée de pâte feuilletée et d'un mélange de sucre, de beurre et d'amandes nommé frangipane, la galette des Rois connaît depuis peu un véritable renouveau. Dans la foulée de la modernisation des grands classiques de la pâtisserie, on trouve aujourd'hui des galettes habillées de purée de fruits, de mélange chocolaté ou de mousse. 
 
Philippe Mollé dresse une liste de cinq adresses gourmandes où se procurer une bonne galette des Rois dans la région de Montréal. 
 
Fous desserts sur la rue Laurier 
Pâtisserie de Nancy, 5655, rue Monkland, Montréal 
Ô Gâteries sur la rue Saint-Charles à Longueuil 
Pâtisserie de Gascogne (plusieurs boutiques) 
L'amour du pain sur la rue Samuel de Champlain à Boucherville 


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