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Art de vivre

Le grand livre de l'érable de Philippe Mollé

Le samedi 16 février 2013

<em>Le grand livre de l'érable. Cuisiner avec l'érable tous les jours de l'année </em> de Philippe Mollée aux Éditions Trécarré
Le grand livre de l'érable. Cuisiner avec l'érable tous les jours de l'année de Philippe Mollée aux Éditions Trécarré

Enfin un beau livre sur l'érable!  
Grand ambassadeur de l'érable, notre ami et chroniqueur Philippe Mollé nous arrive enfin avec un beau livre écrit en collaboration avec la Fédération des producteurs acéricoles du Québec qui couvre l'histoire du produit, son évolution, sa production et qui propose une soixantaine de recettes. 
 
Un peu d'histoire.  
Les premières traces écrites de ce que Philippe appelle aussi l'or blond du Québec ont été trouvées dans un livre publié en 1557 par le cosmographe du roi, André Thévet. Inspiré des récits de Jacques Cartier, il fait la description d'un arbre duquel jaillit le suc délicat aussi bon que le vin d'Orléans ou de Beaune! 
 
Philippe Mollé, Le grand livre de l'érable : cuisiner avec l'érable tous les jours de l'année Éditions Trécarré 
 
 
Pour trouver les petits sablés à l'érable : 
Le salon de thé Le Gryphon d'or 
5968, avenue de Monkland, Montréal  
Téléphone : 514 485-7377 
 
Information sur les ateliers de cuisine de François Dompière : 
Dompière ludique


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