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Joël Le Bigot

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Art de vivre

Gastronomie : la restauration en vol

Le samedi 19 janvier 2013

avion
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Philippe Mollé nous explique les défis que doit relever l'industrie de la restauration en vol pour répondre aux exigences des consommateurs. Même si certaines compagnies aériennes sollicitent la participation de grands chefs étoilés pour l'élaboration de leurs menus, les contraintes de la restauration à bord des avions empêchent souvent d'offrir des repas qui répondent aux exigences de la haute gastronomie. 
 
 
La recette de la semaine : 
 
Coquillettes au jus de viande 
(pour 4 personnes) 
 
450 g de coquillettes aux oeufs 
1 gousse d'ail hachée 
250 ml de jus de viande 
30 ml de persil haché 
30 ml de beurre 
80 ml de fromage râpé au choix 
Sel et poivre au goût 
 
Cuire les coquillettes comme indiqué et les refroidir aussitôt. 
Dans une casserole, ajouter le beurre et le jus de viande avec l'ail. Porter à ébullition, remettre les pâtes avec le persil et assaisonner le tout. Mettre dans un plat à gratin, ajouter le fromage et gratiner au four avant de servir. 


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