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Joël Le Bigot

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Art de vivre

Gastronomie : des biscuits en cadeaux

Le samedi 8 décembre 2012

La chronique de Philippe Mollé
La chronique de Philippe Mollé

Pourquoi ne pas offrir des biscuits faits maison à Noël? Un cadeau économique, une activité festive et un plaisir assuré pour ceux qui les reçoivent. De la recette à l'emballage, Philippe Mollé nous confie ses astuces pour nous permettre d'offrir le meilleur des cadeaux gourmands. 
 
Recette pour 24 biscuits 
 
Pâte de base 
450 g de farine tout usage 
110 g de sucre 
200 g de beurre 
5 g de sel fin 
125 ml de sirop de maïs 
1 oeuf entier 
 
Épices à ajouter : muscade, cannelle ou cardamome. 
 
Mélanger la farine avec le beurre ramolli et le sel. Ajouter ensuite les épices au goût. Ajouter le sirop de maïs et l'oeuf. Assurer la texture de la pâte (on peut ajouter un peu de farine si nécessaire). Laissez reposer la pâte durant 2 heures avant d'étaler. Découper des pièces de 0,5 cm d'épaisseur. Cuire au four à 375 degrés 18 minutes.  
Laissez refroidir avant de décorer.  
 
 


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