ICI Radio-Canada Première

Samedi et rien d'autre

Samedi et rien d'autre rss

Le samedi de 7 h à 11 h

Joël Le Bigot

Samedi et rien d
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Les meilleures adresses gourmandes pour vos emplettes des Fêtes

Le samedi 24 novembre 2012

Chaque année, Philippe Mollé poursuit sa tradition et dresse sa liste de bonnes adresses en prévision du temps des Fêtes. Voici donc son tour d'horizon des meilleures boulangeries, poissonneries, fromageries et épicerie fines de Montréal et sa région. 
 
Boulangeries 

  • Boulangerie l'Amour du Pain, 393, rue Samuel-de-Champlain, Boucherville 
    Téléphone : 450 655-6611
  •  
  • Boulangerie Joe la croute, 7024, avenue Casegrain, Montréal 
    Téléphone : 514 272-9704
  •  
  • Boulangerie Le Pain dans les Voiles  
    Téléphone : 450 281-0779
  •  
     
     
    Pâtisseries 
  • Pâtisseries Olivier Potier : www.olivierpotier.com
  •  
  • Pâtisserie Rhubarbe, 5091, de Lanaudière, Montréal  
    Téléphone : 514 903-3395
  •  
  • Ô Gâteries, 364, Saint-Charles Ouest, Longueil 
    Téléphone : 450 674-8400
  •  
     
     
    Poissonneries 
  • Poissonnerie La Mer, 1840, boulevard René-Lévesque Est, Montréal 
    Téléphone : 514 522-3003
  •  
  • Poissonnerie Marchand, 1455, avenue Victoria, Saint-Lambert 
    Téléphone : 450 672-1231
  •  
  • Poissonnerie Falero, 5726, avenue du Parc, Montréal 
    Téléphone : 514 274-1440
  •  
     
    Épiceries fines 
  • Aux douceurs du Marché, 138, Atwater, Montréal 
    Téléphone : 514 939-3902
  •  
  • Épicerie Gourmet Laurier, 1042, avenue Laurier Ouest, Outremont 
    Téléphone : 514 274- 5601
  •  
  • Épicerie Latina, 185, rue Saint-Viateur Ouest, Montréal  
    Téléphone : 514 273-6561
  •  
  • Magasins Adonis : www.adonisproducts.com
  •  
     
    Les fromageries 
  • Les fromageries  : www.fromageriehamel.com
  •  
  • L'échoppe des Fromages, 12, rue Aberdeen, Saint-Lambert 
    Téléphone : 450 672-9701
  •  
  • Yannick Hachim et ses fromageries : www.yannickfromagerie.ca
  •  
  • Fromagerie Atwater, 134, rue Atwater, Montréal 
    Téléphone : 514 932-4653
  •  
  • La Baie des fromages, 1715, rue Jean-Talon Est, Montréal 
    Téléphone : 514 727-8850
  •  
     
    Fruiteries 
  • Fruiterie chez Nino, 192, place du Marché Nord, marché Jean-Talon, Montréal 
    Téléphone : 514 277-8902.
  •  
  • Les fruiteries Valmont : www.val-mont.ca
  •  
  • Épicerie chez Louis, 222, place du Marché Nord, marché Jean-Talon, Montréal 
    Téléphone : 514 277-4670
  •  
     
    Les Boucheries et charcuteries 
  • Boucherie de Tours, 138, marché Atwater, Montréal 
    Téléphone : 514 931-4406
  •  
  • Charcuterie la Queue de Cochon, 6400, Saint-Hubert, Montréal 
    Téléphone : 514 527-2252
  •  
  • Volailles et Gibiers Fernando, 106, rue Roy Est, Montréal 
    Téléphone : 514 843-6652
  •  
     
     
    Chocolateries 
  • Les Chocolats de Chloé, 546, rue Duluth Est, Montréal 
    Téléphone : 514 849-5550
  •  
    Christophe Morel Chocolatier : www.morelchocolatier.com  
    Chocolaterie la Cabosse d'Or, 973, chemin Ozias-Leduc, Otterburn Park 
    Téléphone : 450 464-6937 
     
    Fleuriste 
  • Fleuriste Marie Vermette, 801, Laurier Est, Montréal 
    Téléphone : 514 272-2225
  •  
     
     
    Cadeaux cuisine 
     
  • Les Touilleurs, 152, avenue Laurier Ouest, Montréal 
    Téléphone : 514 278-0008
  •  
  • La Guilde Culinaire, 6381, boulevard Saint-Laurent, Montréal 
    Téléphone : 514 750-6050
  •  
  • Arthur Quentin, 3960, rue Saint-Denis, Montréal 
    Téléphone : 514 843-7513
  •  


    EN COMPLÉMENTAUDIO - Gastronomie avec Philippe Mollé
    Créer un compte

    * Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

    Chroniques récentes

    19 avril 2014

    Les références de l'émission

    19 avril 2014

    Votre jardin a-t-il passé un bel hiver?

    19 avril 2014

    Jambon de Pâques : une tradition qui persiste

    12 avril 2014

    Les références de l'émission

    12 avril 2014

    Gastronomie : les nouveaux foodies

    29 mars 2014

    Les références de l'émission