ICI Radio-Canada Première

Samedi et rien d'autre

Samedi et rien d'autre rss

Le samedi de 7 h à 11 h

Joël Le Bigot

Samedi et rien d
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Dans l'assiette de l'autre... avec Françoise Kayler

Le samedi 10 novembre 2012

Françoise Kayler, journaliste et critique culinaire de 1960 à 2005 au journal La Presse, était l'une des rares personnes à pouvoir témoigner de l'évolution de la restauration et de la gastronomie québécoise. Décédée en 2010, elle a laissé derrière elle de nombreux articles, entrevues et reportages, qui ont permis à l'historienne et passionnée de gastronomie Hélène-Andrée Bizier de nous faire revivre une partie de l'histoire de la cuisine à travers ces textes. Philippe Mollé et Joël Le Bigot s'entretiennent avec elle au sujet de son livre, Dans l'assiette de l'autre... avec Françoise Kayler : chronique d'une cuisine québécoise en évolution, qui vient de paraître aux éditions Fidès et qui sera offert en librairie dès le 12 novembre.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

23 mai 2015

L'art d'apprêter le homard

16 mai 2015

Le homard des Îles : enfin arrivé!

9 mai 2015

Musique et théâtre : les rêves réalisés d'Edgar Fruitier

9 mai 2015

Hommage à Edgar Fruitier avec Normand Brathwaite et Albert Millaire

9 mai 2015

Edgar Fruitier fête ses 85 ans à Samedi et rien d'autre

2 mai 2015

Philippe Labbé revisite les grands classiques de la pâtisserie