ICI Radio-Canada Première

Samedi et rien d'autre

Samedi et rien d'autre rss

Le samedi de 7 h à 11 h

Joël Le Bigot

Samedi et rien d
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Dans l'assiette de l'autre... avec Françoise Kayler

Le samedi 10 novembre 2012

Françoise Kayler, journaliste et critique culinaire de 1960 à 2005 au journal La Presse, était l'une des rares personnes à pouvoir témoigner de l'évolution de la restauration et de la gastronomie québécoise. Décédée en 2010, elle a laissé derrière elle de nombreux articles, entrevues et reportages, qui ont permis à l'historienne et passionnée de gastronomie Hélène-Andrée Bizier de nous faire revivre une partie de l'histoire de la cuisine à travers ces textes. Philippe Mollé et Joël Le Bigot s'entretiennent avec elle au sujet de son livre, Dans l'assiette de l'autre... avec Françoise Kayler : chronique d'une cuisine québécoise en évolution, qui vient de paraître aux éditions Fidès et qui sera offert en librairie dès le 12 novembre.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

11 juin 2016

Le Kintoa : jambon d'exception du Pays basque

4 juin 2016

Les fines herbes, du potager à votre assiette

4 juin 2016

Solar Impulse : l'aventure de Bertrand Piccard se poursuit

28 mai 2016

Gault & Millau, l'expert gourmand, en version montréalaise!

21 mai 2016

Vers une occidentalisation de la gastronomie coréenne?

21 mai 2016

Des citations à planter!