ICI Radio-Canada Première

Samedi et rien d'autre

Samedi et rien d'autre rss

Le samedi de 7 h à 11 h

Joël Le Bigot

Samedi et rien d
Logo Radio-Canada

Art de vivre

Dans l'assiette de l'autre... avec Françoise Kayler

Le samedi 10 novembre 2012

Françoise Kayler, journaliste et critique culinaire de 1960 à 2005 au journal La Presse, était l'une des rares personnes à pouvoir témoigner de l'évolution de la restauration et de la gastronomie québécoise. Décédée en 2010, elle a laissé derrière elle de nombreux articles, entrevues et reportages, qui ont permis à l'historienne et passionnée de gastronomie Hélène-Andrée Bizier de nous faire revivre une partie de l'histoire de la cuisine à travers ces textes. Philippe Mollé et Joël Le Bigot s'entretiennent avec elle au sujet de son livre, Dans l'assiette de l'autre... avec Françoise Kayler : chronique d'une cuisine québécoise en évolution, qui vient de paraître aux éditions Fidès et qui sera offert en librairie dès le 12 novembre.


Créer un compte

* Radio-Canada n'est aucunement responsable du contenu des sites externes

Chroniques récentes

28 mars 2015

L'urbanisation et la modernisation de la cabane à sucre

28 mars 2015

La tyrannie du bonheur ou l'art de faire semblant

14 mars 2015

Tsukiji, le plus grand marché au monde de poissons... et de couteaux

21 février 2015

Un petit pays avec une grande gastronomie!

14 février 2015

Le pouvoir érotique des aliments

7 février 2015

Le Mishtan : un fromage pour le temps des sucres