ICI Radio-Canada Télé
À partir du 8 septembre 11 h / 12 h (HA)
Logo Radio-Canada
Commanditaire

Oeufs pochés en sauce tomate

Résumé d'émission du mercredi 6 février 2013


Oeufs pochés en sauce tomate

Recette : Œufs pochés en sauce tomate

Ricardo cuisine avec un ingrédient qui ne coûte qu'environ 0,28 $ l'unité, l'oeuf. Au menu : des oeufs pochés en sauce tomate.

Le saviez-vous?
• Au Québec, on produit 1,1 milliard d'oeufs chaque année.
• Une poule pond 305 oeufs par année.
• La province comble environ 80 % de ses besoins en oeufs.
• Les oeufs se retrouvent sur le marché de 1 à 10 jours après la ponte.
• La date limite de consommation des oeufs est de 35 jours après la ponte.

Les oeufs présentés par Pierre (tous offerts au marché Jean-Talon à Montréal)
• Caille
• Pintade
• Canard
• Dindon
• Oie

Les poules ont-elles des dents?
« C'est vrai. Les poussins viennent au monde avec une dent, située au bout de leur bec. Ils s'en servent pour sortir de leur coquille. Cette dent tombe après l'éclosion », dit Pierre.

À voir sur Tou.tv
Présentement à l'antenne de la télé

23 h 45

Cinéma

Ailleurs sur Radio-canada.ca