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Hamburgers aux crevettes nordiques et à l'avocat et glaçage à l'avocat de Christina Blais

Résumé d'émission du lundi 4 février 2013


Hamburgers aux crevettes nordiques et à l'avocat et glaçage à l'avocat de Christina Blais

Recette : Hamburgers aux crevettes nordiques et à l'avocat et glaçage à l'avocat de Christina Blais

Ce matin, Ricardo propose un savoureux burger aux crevettes nordiques et Christina nous en apprend davantage sur l'avocat.

Qu'est-ce que le mûrissement?
« Il est causé par l'action de différents enzymes présents dans le fruit, qui provoquent des réactions chimiques qui changent la texture et la saveur du fruit. Ces réactions sont déclenchées par un gaz appelé éthylène, qui est soit dégagé par le fruit même, ou par d'autres fruits autour de lui », dit Christina.

Comment accélérer le mûrissement?
Plusieurs méthodes sont suggérées pour accélérer le mûrissement d'un avocat :
• Le mettre au réfrigérateur
• Le mettre dans un sac de papier de couleur foncée
• Le mettre dans un bac contenant de la farine

Ces méthodes n'influencent pratiquement pas le mûrissement de l'avocat, contrairement à ce que l'on peut croire. Le mieux est d'être patient et de laisser l'avocat mûrir de lui-même en le laissant simplement à la température de la pièce.

Le noyau empêche-t-il l'avocat de brunir?
Lorsque le noyau est placé sur de l'avocat réduit en purée, la chair qui se trouve directement sous le noyau sera intacte. Donc oui, le noyau peut empêcher l'avocat de brunir. Le brunissement est causé par une réaction d'oxydation, soit le contact de la chair avec l'oxygène de l'air. En coupant le contact, on empêche la réaction de se produire. L'ajout d'un ingrédient acide ou un antioxydant, comme la vitamine C, est aussi très efficace.

Le hamburger d'aujourd'hui ainsi que le glaçage de Christina se trouvent au www.ricardocuisine.com.

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Présentement à l'antenne de la télé

07 h 00

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