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Chili au porc et aux haricots blancs

Résumé d'émission du mercredi 30 janvier 2013


Chili au porc et aux haricots blancs

Recette : Chili au porc et aux haricots blancs

Invité : Jean-François Archambault

Ricardo reçoit Jean-François Archambault, le fondateur et directeur général de La tablée des chefs. Ils cuisinent un superbe chili au porc et aux haricots blancs, en plus de parler de l'importance de l'autonomie culinaire chez les jeunes.

La tablée des chefs
La mission de La tablée des chefs est de lutter contre la faim en nourrissant les familles dans le besoin, tout en développant l'autonomie culinaire des jeunes.

Ses initiatives :

Courtier en alimentation durable
La redistribution des surplus alimentaires comestibles aux personnes dans le besoin.
http://courtage.tableedeschefs.org

Le camp culinaire Taillevent
Permet l'initiation à la cuisine et à certaines notions de nutrition pour les jeunes de 8 à 15 ans. Ils participent entre autres à la préparation de leurs repas et de leurs collations.

Les ateliers du Frère Toc
Ce sont des ateliers culinaires et de nutrition donnés gratuitement dans le cadre d'activités parascolaires à des centaines de jeunes dans plusieurs écoles secondaires en milieu moins favorisé de la région de Montréal. Ces ateliers permettent d'initier les jeunes à la cuisine et à la saine alimentation.

Pour plus d'information sur les différents camps et ateliers :
http://www.tableedeschefs.org/ ou encore
http://www.tableedeschefs.org/fr/coordonnees.

Pour faire un don : http://www.tableedeschefs.org/fr/dons

10x10
La tablée des chefs
Éditions Transcontinental
34,95 $

À voir sur Tou.tv
Présentement à l'antenne de la télé

23 h 00

Cap sur l'été

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